电子信息产业成为重庆工业增长“第一动力”一季度重庆累计减税90.4亿元西南首只科技成果转化股权投资基金落户科学城发展电子信息产业 助力“智造重镇”“智慧名城”建设重庆开展“灭蚊阻疫”病媒生物防治行动为重庆电子信息产业升级贡献力量綦江探索“媒体直播+网络主播”消费扶贫
第009版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
电子信息产业成为重庆工业增长“第一动力”
一季度重庆累计减税90.4亿元
西南首只科技成果转化股权投资基金落户科学城
发展电子信息产业 助力“智造重镇”“智慧名城”建设
重庆开展“灭蚊阻疫”病媒生物防治行动
为重庆电子信息产业升级贡献力量
綦江探索“媒体直播+网络主播”消费扶贫
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

西南首只科技成果转化股权投资基金落户科学城

  本报讯 (记者 李星婷)5月21日,由重庆高新区与重庆天使投资引导基金有限公司共同发起设立的总规模20亿元的科技成果股权投资基金,正式签约成立并落户西部(重庆)科学城,成为西南地区首只科技成果转化股权投资基金。

  据悉,该基金将通过政府引导,国家科技成果转化基金、社会资本共同参与,采用“直投+引导投资”的方式,搭建科技成果转化的资本平台,为西部(重庆)科学城乃至整个重庆的科技成果转化项目提供融资支持。该基金的投资方向与重庆高新区聚焦发展的新一代信息技术、先进制造、大健康、高技术服务等主导产业契合,将成为相关产业发展引擎的助推剂。

  重庆日报记者还了解到,今年4月,总规模300亿元的成渝地区双城经济圈首支发展基金已落户西部(重庆)科学城,标志着川渝两地在金融和产业领域的深度合作已正式开启,助推双城经济协同发展。该基金重点投资于川渝两地集成电路、智能制造、新型显示、新材料、新能源、生物医药等战略新兴制造业和航旅、大健康等战略新兴服务业以及智慧城市、新基建领域。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司