支持两江四岸核心区打造国家现代服务业试点示范区建议将寒暑假改为春夏秋冬四个假期群众工作要去感受才有感情推动现代服务业做大做强 重庆将从三方面发力融创浓墨书写“城市共建梦”布局两江四岸核心区 长嘉汇再迎新机遇
第004版:聚焦2020全国两会特别报道
上一版 下一版 
支持两江四岸核心区打造国家现代服务业试点示范区
建议将寒暑假改为春夏秋冬四个假期
群众工作要去感受才有感情
推动现代服务业做大做强 重庆将从三方面发力
融创浓墨书写“城市共建梦”
布局两江四岸核心区 长嘉汇再迎新机遇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
代表手记

群众工作要去感受才有感情

  第一天报到后,有了一点休息时间,我看了些书,思考些问题。

  回想起平时做群众工作时,遇到个别群众因其诉求没有得到及时处理而产生情绪和意见,我有了新的感悟:当一个人面临困难的时候,一定要更加体谅他的苦衷,作为共产党人,永远都要体谅群众的苦衷。从这个意义上讲,干部们平时去背街小巷多看看,去贫困家庭多走走,对于服务好群众是有益的,只有更多地去感受,才能产生更深的感情。

  两会期间我有两个重点任务:一是集中精力履行代表职责,多思考、多积累、多总结,把大会的精髓带回来,做好带头践行和传达贯彻两会精神的充分准备;二是利用空余时间进一步学习马克思主义,特别是要结合自己的实践思考,不断提高自己的宣讲水平,今后去宣讲的时候,不仅仅只是讲理论。

  但愿两会结束时我能有一个双丰收:既充满信心传达好两会精神,又做好学习实践马克思主义的讲课准备。

  (全国人大代表、江北区观音桥街道办事处“老马工作室”负责人马善祥)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司