重庆高新区有400多名随叫随到的“店小二”川渝两地贸促会签署战略合作协议川渝推动公共资源交易市场一体化建设金蝶软件助上千家渝企“上云”不停产协同打造残疾人康复服务平台重庆首个保税研发检测项目启动运营支持台胞台企加快融入“经济圈”建设中新互联互通项目首次投资农业领域渝北区与四川省广元市缔结友好城市重庆首个校地共建乡村振兴学院成立
第004版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆高新区有400多名随叫随到的“店小二”
川渝两地贸促会签署战略合作协议
川渝推动公共资源交易市场一体化建设
金蝶软件助上千家渝企“上云”不停产
协同打造残疾人康复服务平台
重庆首个保税研发检测项目启动运营
支持台胞台企加快融入“经济圈”建设
中新互联互通项目首次投资农业领域
渝北区与四川省广元市缔结友好城市
重庆首个校地共建乡村振兴学院成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
唱好“双城记” 建好“经济圈”

川渝两地贸促会签署战略合作协议
加强经贸交流合作 打造国际化法治化便利化营商环境

  本报讯 (记者 杨骏)5月15日,重庆市贸促会与四川省贸促会在重庆签署战略合作协议,双方将创新国际贸易投资促进方式,加强经贸交流合作,打造国际化法治化便利化营商环境。

  根据协议,双方将在推进协同发展、建立工作联动机制、加强国际商会合作等方面加强交流合作。

  协同发展,主要围绕政策、机制、信息、平台、服务的共享展开。比如,川渝两地将积极向政府申请政策支持,使川渝两地企业参加对方贸促系统组织的展会及团组能享受企业所在地的相关政策优惠,打破地域界限。

  再如,重庆市贸促会、四川省贸促会将发挥双方优势,创新“一会两地”“共同举办”“轮流举办”等模式,共同策划在境内外举办或参加展会,利用川渝贸促系统的渠道优势组织相关单位参加,确保展会效果和经贸合作实效。

  加强国际商会合作方面,双方将推动重庆国际商会和四川国际商会会员之间的交流合作,为会员企业交流合作搭建培训、联谊、对接洽谈等平台。同时,推动会员企业互认,共同为会员企业提供精准化专业化服务。

  建立工作联动机制上,双方明确,将定期召开联席会议,研究重要合作事项,协商解决重要问题,统筹推进合作事宜,督促指导工作落地。值得注意的是,川渝贸促系统每年会分别在重庆、四川召开一次工作会议,商谈共同推动的合作事项。

  签约现场,重庆市贸促会、四川省贸促会还共同发布了《共担使命协同发展——川渝贸促系统助推成渝地区双城经济圈建设》倡议书。

  重庆市贸促会党组书记、会长何毅表示,川渝两地贸促系统未来可依托西部陆海新通道、中新(重庆)互联互通示范项目、中国—欧洲中心、中国(四川)—东盟自由贸易合作中心、“一带一路”国家馆群等通道和经贸平台,促进通道带物流、物流带经贸、经贸带产业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司