老工业基地变身主题影视剧拍摄地中国援阿抗疫医疗专家组开展疫情防控现场培训我市启动防疫物资产品质量整治行动三成多重庆人超重 人均盐油摄入过量养鸡脱贫 他成为全镇贫困户学习榜样条例出台是以行政立法方式构建农民工工资问题法律利益调控机制展现才艺 残疾人艺术家直播带货人气高
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
老工业基地变身主题影视剧拍摄地
中国援阿抗疫医疗专家组开展疫情防控现场培训
我市启动防疫物资产品质量整治行动
三成多重庆人超重 人均盐油摄入过量
养鸡脱贫 他成为全镇贫困户学习榜样
条例出台是以行政立法方式构建农民工工资问题法律利益调控机制
展现才艺 残疾人艺术家直播带货人气高
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆首个助残直播平台上线
展现才艺 残疾人艺术家直播带货人气高

本报记者 杨铌紫

  眼下,直播“带货”已成扶贫新潮流。5月17日是全国助残日,全市首个助残直播平台上线,重庆三位残疾人艺术家走进直播间,为涪陵残疾农户吴晓凡自家养殖的土鸡和土鸡蛋“带货”。

  短短一小时,200只土鸡和20箱土鸡蛋销售一空。

  重庆日报记者看到,直播间里,印有“晓凡土鸡”字样的农产品在桌上一字排开,“跑山鸡”“皮薄肉嫩”“骨小肉丰”“营养价值高”等词汇拉开了直播序幕。

  农产品提供者是31岁的吴晓凡,他是涪陵区一名无臂创业达人,养鸡10余年时间,晓凡不仅收获了爱情也带动全村养鸡增收。

  “晓凡家的土鸡好吃,我家里现在还囤着8只,大家快快下单吧!”首位发声的主播张波是一名视力障碍人士,他三岁失明却身残志坚,吉他、笛子、葫芦丝样样精通,曾登上《星光大道》选秀节目。

  在直播间观众的“邀请”下,张波抱起吉他,自弹自唱为直播助兴。表演结束,他不忘诙谐地调侃起搭档:“我闻到了香味,你们是不是趁我表演时去吃鸡了?”张波笑着说,这是他第一次直播带货,既有新奇也有紧张,为顺利完成任务,前一天自己还默默地演练了一番。

  “土鸡和土鸡蛋的市场价一般都是138元一只、2.5元一个,今天直播间的土鸡只卖99元一只,土鸡蛋只卖2元一个,还全场包邮哦!”另一边,视力障碍人士任杰深谙消费者心理,将带货焦点放在了价格上。

  今年42岁的任杰兴趣广泛,写诗、著文、考取心理咨询师,还有多年学习京剧的经历。现场,她自信地面向镜头,为屏幕前的观众表演起京剧选段《卖水表花》,引来直播间内“大拇指”刷屏。曾登上央视春晚表演《千手观音》的领舞廖金告诉记者,第一次参加直播带货非常高兴,因为能够帮残疾人朋友,还能为他们的生活改善出一份力。

  三位主播的精彩表演,为直播间聚集了不少人气,带货的商品销量也相当不错。由于观众是残疾人居多,直播实行画面、语音、手语同步,让听力和视力不便的残疾朋友能无障碍购物。

  “除了土鸡、肉禽、果蔬等农产品外,我们后期还将把残疾人创作的艺术品带进直播间。”直播活动策划、重庆梦翔残疾人艺术团负责人廖丹说,随着互联网飞速发展,不少残疾人创业者也紧跟潮流筑梦,需要社会各界的关注与支持。他还介绍,今后该直播将会每周上线一次,带货的商品除了绿色农产品外,还会陆续上线残疾人手工艺品、康复器具等商品,并线上普及相关助残政策。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司