“传奇巴渝”亮相云上中国自主品牌博览会抗击疫情 重庆各级人大代表冲锋在前重庆4所高校设立首批版权基地重庆文艺工作者以艺抗“疫”施工总承包单位代发制度降低农民工工资被截留和挪用风险“防疫常态 文明常在”
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
“传奇巴渝”亮相云上中国自主品牌博览会
抗击疫情 重庆各级人大代表冲锋在前
重庆4所高校设立首批版权基地
重庆文艺工作者以艺抗“疫”
施工总承包单位代发制度降低农民工工资被截留和挪用风险
“防疫常态 文明常在”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆4所高校设立首批版权基地

  本报讯 (记者 孟涛)5月9日,重庆市版权研究基地授牌仪式在重庆师范大学举行,4所高校院系获得首批“重庆市版权研究基地”授牌。同时,首届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛也正式启动。

  据了解,为构建版权现代治理体系,提高版权创造、保护、运营、转化效能,重庆市版权局决定在重庆师范大学新闻与传媒学院、西南政法大学知识产权学院、四川美术学院当代视觉艺术研究中心、重庆理工大学知识产权学院等4所高校院系设立重庆市版权研究基地,以鼓励支持相关院校充分发挥高校学科建设和人才聚集优势,在版权理论研究、版权产业统计、版权人才培养等方面进行探索、创新。

  仪式上,获授牌的4家基地共同签署了《重庆市版权研究基地协同创新合作框架协议》。根据协议,4家基地将联合开展版权领域政策法律研究和相关咨政服务;协同开展版权相关领域和交叉学科的学科研究;共同开展版权行业相关培训与人才培育合作;联动搭建重庆版权领域交流平台。

  当日,由市版权局、市教委主办,重庆师范大学等单位承办的首届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛也正式启动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司