川渝签署协议推动教育资源共建共享重庆建立国企川渝合作招商引资项目库川渝自贸试验区开启司法合作川渝住房公积金信息共享平台上线川渝两地“河小青” 保护长江在行动从“不东不西”到“左右逢源”江津区与雅安市缔结友好城市川渝文联签署文艺先行合作协议
第005版:唱好“双城记” 建好“经济圈”
上一版 下一版 
川渝签署协议推动教育资源共建共享
重庆建立国企川渝合作招商引资项目库
川渝自贸试验区开启司法合作
川渝住房公积金信息共享平台上线
川渝两地“河小青” 保护长江在行动
从“不东不西”到“左右逢源”
江津区与雅安市缔结友好城市
川渝文联签署文艺先行合作协议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

川渝自贸试验区开启司法合作

  本报讯 (记者 杨骏)重庆自贸试验区建设三周年又有新成果。重庆日报记者了解到,重庆自贸试验区人民法院与四川自贸试验区人民法院,日前,通过远程云平台,签署了《川渝自贸试验区司法合作共建协议》。

  协议内容主要包括服务成渝两地发展大局、助推法治规则制度创新、优化法治化营商环境、构建司法执行协作机制、推进司法裁判尺度统一、密切司法学术交流合作、构建司法服务联动机制、建立司法联席会议机制、共享智慧法院建设成果、建立法治人才互派交流机制等十个方面。

  具体而言,川渝两地自贸试验区法院将以川渝两地自贸试验区司法实践为基础,加强对涉及自贸试验区对外贸易、知识产权保护、金融创新等重点领域法律问题的研究,提出对策建议,重点探索国际货物多式联运、跨国铁路单证等国际物流规则,推动完善自贸试验区法治规则体系,努力为自贸试验区制度创新提供法治保障。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司