川渝签署协议推动教育资源共建共享重庆建立国企川渝合作招商引资项目库川渝自贸试验区开启司法合作川渝住房公积金信息共享平台上线川渝两地“河小青” 保护长江在行动从“不东不西”到“左右逢源”江津区与雅安市缔结友好城市川渝文联签署文艺先行合作协议
第005版:唱好“双城记” 建好“经济圈”
上一版 下一版 
川渝签署协议推动教育资源共建共享
重庆建立国企川渝合作招商引资项目库
川渝自贸试验区开启司法合作
川渝住房公积金信息共享平台上线
川渝两地“河小青” 保护长江在行动
从“不东不西”到“左右逢源”
江津区与雅安市缔结友好城市
川渝文联签署文艺先行合作协议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆建立国企川渝合作招商引资项目库

  本报讯 (记者 白麟)4月27日,重庆日报记者从市国资委获悉,市国资委已建立国有企业川渝合作招商引资项目库。截至目前,重庆市属国企、中央和外地在渝大型企业、各区县(自治县)国资监管机构与四川方面正在推进或拟开展的合作项目149个,计划投资总额约1871亿元。

  接下来,川渝两地国资系统将围绕互联互通、功能性城镇群建设、产业链发展、对外开放、科技攻关、国企改革等领域,积极谋划一批项目,通过市场化方式,推动两地国企共同参与,在融入国家发展战略中实现共赢。

  两地国资系统合作项目中,固定资产投资项目有54个,投资总额约954亿元;股权投资项目15个,投资总额约204亿元;业务合作项目80个,投资总额约713亿元。

  这些项目主要涉及交通基础设施建设、轨道交通、能源化工、大数据信息技术、金融等8个产业领域,包括成渝中线高铁建设、渝西水资源配置工程、中国网安数字空间网络安全基础设施、成渝铁路公交化改造工程、重庆硅基纳米气凝胶复合材料等重大项目。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司