重庆提出年内杜绝污水偷排直排乱排现象亚投行将提供14亿元紧急贷款 助重庆提升公共卫生能力全市基本医疗保险参保3272.08万人重庆压实全市1.75万名河长责任“扶贫印记”——2020重庆视觉扶贫行动启动重庆实施户口迁移登记新规集成电路产业高地在渝崛起人民小学推出《家庭劳动教育指导手册》
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆提出年内杜绝污水偷排直排乱排现象
亚投行将提供14亿元紧急贷款 助重庆提升公共卫生能力
全市基本医疗保险参保3272.08万人
重庆压实全市1.75万名河长责任
“扶贫印记”——2020重庆视觉扶贫行动启动
重庆实施户口迁移登记新规
集成电路产业高地在渝崛起
人民小学推出《家庭劳动教育指导手册》
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

全市基本医疗保险参保3272.08万人
6月底前所有国家重点监控药品将调出我市市级目录

  本报讯 (记者 李珩)4月8日,重庆日报记者从2020年全市医疗保障工作暨党风廉政建设电视电话会上获悉,全市参保率持续稳定在95%以上,6月底前所有国家重点监控药品将调出我市市级目录。

  截至2019年底,全市基本医疗保险参保3272.08万人,其中职工医保720.63万人,城乡居民医保2551.45万人,参保率持续稳定在95%以上。目前全市职工医保政策范围内报销比例为83%、城乡居民医保住院(二级及以下医疗机构)政策范围内报销比例为75%,达到全国平均水平。

  从今年1月1日起,我市开始执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2019年版)。按照国家要求,各省市均不得自行制定目录或用变通的方法增加目录内药品,也不得自行调整目录内药品的限定支付范围。

  在执行全国统一医保药品目录的基础上,从2020年起,过去增补纳入地方医保报销的药品将在3年内逐步退出。其中,属于第一批国家重点监控合理用药药品品种的药品,从2020年6月1日起不再纳入我市医保报销。

  “这些药品多是辅助用药,即一些可用可不用的药。”市医疗保障局党组书记蒋建国说,今年6月底前,所有国家重点监控药品将调出我市市级目录。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司