重庆新增8国为疫情严重国家重庆尘肺病肺康复站医疗服务模式有望在全国推广智能化育秧2020年体育单招和高水平统考时间延迟习近平分别向法国总统德国总理西班牙国王塞尔维亚总统致慰问电让康养产业发展“多点开花”渝西八区完成节水型社会达标建设持续十年研发 力争推出3-5个新药产品经营保险业务许可证公告重庆开展森林旅游康养主题活动经营保险业务许可证公告
第002版:要闻
上一版 下一版 
重庆新增8国为疫情严重国家
重庆尘肺病肺康复站医疗服务模式有望在全国推广
智能化育秧
2020年体育单招和高水平统考时间延迟
习近平分别向法国总统德国总理西班牙国王塞尔维亚总统致慰问电
让康养产业发展“多点开花”
渝西八区完成节水型社会达标建设
持续十年研发 力争推出3-5个新药产品
经营保险业务许可证公告
重庆开展森林旅游康养主题活动
经营保险业务许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
新闻发布厅
进一步防控境外疫情输入风险
重庆新增8国为疫情严重国家

  本报讯 (记者 商宇 黄乔)记者从3月21日举行的重庆市新冠肺炎疫情防控工作网络新闻发布会上获悉,为进一步防控境外疫情输入风险,根据境外疫情发展情况,我市决定新增澳大利亚、马来西亚、希腊、捷克、芬兰、卡塔尔、加拿大、沙特阿拉伯等8国为疫情严重国家,加上前期公布的韩国、意大利等16个疫情严重国家,总数增至24国。

  市新冠肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室发布消息称,从3月21日零时起,对过去14天内有上述24个重点疫情国家旅居史的入境来渝返渝人员,一律实施集中隔离医学观察14天并进行核酸检测。对过去14天内有其他国家和地区旅居史的入境来渝返渝人员,一律进行核酸检测并实施集中或居家医学观察14天。我市将根据全球疫情发展趋势,及时动态调整重点国家和地区名单。

  市卫生健康委通报称,截至3月20日24时,我市所有区县连续25日无新增确诊病例,现无在院确诊病例和疑似病例;累计追踪到密切接触者23788人,已解除医学观察23675人,尚有113人正在接受医学观察。

  专家指出,虽然我市疫情防控形势持续向好,但随着境外疫情扩散蔓延,境外输入性疫情风险增加。同时,随着复工复产、复市复消的推进,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险依然存在。

  专家强调,要把严防境外输入性风险作为当前疫情防控工作的重点,落实航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控闭环管理措施,做好境外来渝返渝人员管理服务。要加强分区分级精准防控,完善居民小区健康管理,促进人员安全有序流动和生产生活秩序全面恢复,各责任主体要认真落实复工复产疫情防控措施,防止发生聚集性疫情。

  重庆公布24国为疫情严重国家

  (截至3月21日)

  亚洲:韩国、日本、伊朗、马来西亚、卡塔尔、沙特阿拉伯

  欧洲:意大利、西班牙、德国、法国、瑞士、英国、挪威、荷兰、瑞典、比利时、丹麦、奥地利、希腊、捷克、芬兰

  北美洲:美国、加拿大

  大洋洲:澳大利亚

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司