国内首个L4级自动驾驶开放测试基地在永川开建2月重庆农产品网络零售额达6.44亿元两个拥有世界领先技术的项目同时落户璧山重庆普通干线公路复工率达98.5%做好疫情防控 全面恢复产能复工以来力帆累计接到近5亿元订单孙华:奋战“疫”线的“临时书记”万州:劳模带头积极参与疫情防控李世成:向“疫”线捐赠1051箱红心柚李标:带领企业保障抗疫药品供应三管齐下 思政教育培养德艺并举人才
第006版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
上一版 下一版 
国内首个L4级自动驾驶开放测试基地在永川开建
2月重庆农产品网络零售额达6.44亿元
两个拥有世界领先技术的项目同时落户璧山
重庆普通干线公路复工率达98.5%
做好疫情防控 全面恢复产能
复工以来力帆累计接到近5亿元订单
孙华:奋战“疫”线的“临时书记”
万州:劳模带头积极参与疫情防控
李世成:向“疫”线捐赠1051箱红心柚
李标:带领企业保障抗疫药品供应
三管齐下 思政教育培养德艺并举人才
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 03 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

国内首个L4级自动驾驶开放测试基地在永川开建

    永川百度西部自动驾驶开放测试基地仿真效果图。(永川高新区供图)

  本报讯 (记者 周雨 实习生 刘玉娇)3月9日,永川区举行2020年第一批28个重点项目集中开工活动。重庆日报记者从活动现场获悉,这28个项目总投资107亿元,涉及大数据、工业、文化旅游、商贸物流、基础设施等领域。

  其中,最引人瞩目的是由北京百度网讯科技有限公司与永川区政府、市计量质量检测研究院共同打造的百度西部自动驾驶开放测试基地工程项目。该项目总投资10亿元,也是国内首个L4级自动驾驶开放测试基地项目。

  据了解,该项目拟在永川人民广场片区、神女湖片区、兴龙湖片区三个区域20平方公里约双向180公里道路建设测试基地,将设立百度Apollo自动驾驶测试运营中心,主要开展自动驾驶开放道路测试场建设、自动驾驶技术研究、自动驾驶车辆测试运营、培育自动驾驶大数据服务产业等业务,打造形成具备“虚拟仿真+封闭试验+开放测试”全链条试验检测服务能力。首期建成后可承载100台以上自动驾驶汽车开展测试示范。

  围绕该项目,永川将搭建关键技术研究与创新应用示范平台,加速智能网联、自动驾驶等产业生态企业聚集和落户永川。

  在当日集中开工的项目中,还有阿里客户体验中心、知道创宇等3个大数据项目,迈雷特数控齿轮机床专用控制系统研发生产项目、中马年产10万套汽车变速器生产基地项目等9个工业项目,“永川里”、乐和乐都提档升级项目、渝西旅游集散中心项目等3个文化旅游项目,以及永川会展中心、友集渝西地区贸易产品配送基地、凤凰湖萱花中学等一批城市配套和基础设施项目。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司