防疫与脱贫 两场“战役”进行时重庆出版集团启动抗疫主题征稿活动重庆三峡中心医院100位新冠肺炎患者的治愈之路重庆出台应急预案确保农资供应充足价格稳定防疫和春耕,哪个都不能耽搁南川 494支党员突击队奋战抗疫第一线
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
防疫与脱贫 两场“战役”进行时
重庆出版集团启动抗疫主题征稿活动
重庆三峡中心医院100位新冠肺炎患者的治愈之路
重庆出台应急预案确保农资供应充足价格稳定
防疫和春耕,哪个都不能耽搁
南川 494支党员突击队奋战抗疫第一线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 02 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆出台应急预案确保农资供应充足价格稳定

  本报讯 (记者 龙丹梅)重庆日报记者2月16日从市供销合作社了解到,日前,市供销合作社下发《全市供销合作社系统农资供应应急预案》(以下简称《预案》),当各区县出现区域性农资市场紧张情况时,市供销合作社将采取不同程度的应急措施确保农资市场稳定。

  市供销合作社相关负责人介绍,该预案适用于在突发自然灾害,主要农业生产季节因货源严重短缺,农资价格快速上涨及其他突发事件时的应急供应处置。

  《预案》要求,市供销系统按照农资供应管理的要求,建立农资应急机制。农资储备企业应负责做好化肥储备,组织实施储备农资的动用,并及时协调应急所需农资的调剂、调拨。区县级供销合作社负责当地农资储备及应急状态下的供应工作。同时,各级供销合作社要建立农资供求行情监测、预测和预警机制,对早期发现的潜在隐患以及可能发生的市场异常波动及时报告,并发出预警信号。各级供销社和农资企业按计划安排,积极组织货源,合理安排库存量,及时足额落实农资储备品种、数量,以确保农资市场平衡供应。

  《预案》制定后,我市将根据农资市场出现的不同程度的波动状况,相应采取不同范围、不同力度的应急措施。通过组织农资经营企业动用储备或紧急调剂农资商品,并通过指定应急网点、基层门店投放和供应市场等方式来稳定农资价格。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司