我市引导基金有力助推产业转型升级习近平给“硬骨头六连”全体官兵回信坚定不移推进全面从严治党 为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障市政府与中国国家铁路集团有限公司举行工作座谈会张灯结彩迎新春市政府召开第79次常务会议重庆市人民代表大会常务委员会工作报告为乡村振兴注入新动能
第001版:要闻
 下一版 
我市引导基金有力助推产业转型升级
习近平给“硬骨头六连”全体官兵回信
坚定不移推进全面从严治党 为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障
市政府与中国国家铁路集团有限公司举行工作座谈会
张灯结彩迎新春
市政府召开第79次常务会议
重庆市人民代表大会常务委员会工作报告
为乡村振兴注入新动能
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
陈敏尔唐良智会见陆东福一行
市政府与中国国家铁路集团有限公司举行工作座谈会

  本报讯 (记者 张珺)1月19日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了中国国家铁路集团有限公司董事长、党组书记陆东福一行。市政府与国铁集团举行了工作座谈会。

  国铁集团副总经理黄民,市领导王赋、陆克华参加有关活动。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎陆东福一行来渝,向国铁集团长期以来对重庆发展的大力支持表示感谢。陈敏尔说,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议,作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,这是推进共建“一带一路”、长江经济带发展、新时代西部大开发三大国家战略走深走实的重大行动,是推动形成优势互补、高质量发展区域经济布局的重大举措,对重庆既是重大机遇、更是重大责任。高铁等交通基础设施互联互通,是唱好“双城记”、建好“经济圈”的关键支撑。我们要认真落实党中央决策部署,注重科学规划布局,加快建设出海出境大通道,推动成渝地区双城交通网络建设,努力构建内畅外联、快捷高效的现代综合交通运输体系。希望国铁集团加大支持力度,推动相关铁路项目加快实施,助推成渝地区双城经济圈建设。

  陆东福感谢市委、市政府对铁路建设的高度重视和大力支持。他表示,国铁集团将积极发挥行业优势、专业优势,进一步加强对接沟通、加大工作力度、加快建设进度,促进规划项目早日落地见效,提升内外联通水平,为推动成渝地区双城经济圈基础设施互联互通贡献力量。

  当天,市政府与国铁集团举行工作座谈会,就成渝地区双城经济圈铁路规划建设进行了深入交流。双方将在铁路运输干线网络建设、重庆主城区周边城市交通网络建设、重庆铁路枢纽货运体系建设等方面加强合作。

  国铁集团、中铁二院、市有关部门负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司