我市引导基金有力助推产业转型升级习近平给“硬骨头六连”全体官兵回信坚定不移推进全面从严治党 为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障市政府与中国国家铁路集团有限公司举行工作座谈会张灯结彩迎新春市政府召开第79次常务会议重庆市人民代表大会常务委员会工作报告为乡村振兴注入新动能
第001版:要闻
 下一版 
我市引导基金有力助推产业转型升级
习近平给“硬骨头六连”全体官兵回信
坚定不移推进全面从严治党 为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障
市政府与中国国家铁路集团有限公司举行工作座谈会
张灯结彩迎新春
市政府召开第79次常务会议
重庆市人民代表大会常务委员会工作报告
为乡村振兴注入新动能
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 “六稳”有招

我市引导基金有力助推产业转型升级
向228个项目投资136亿元 推动6家企业成功上市

  本报讯 (记者 白麟)1月19日,重庆日报记者从市财政局获悉,市财政出资设立的引导基金目前已组建27支、规模超300亿元的分行业专项基金,累计向228个项目投资136亿元。投资已陆续进入收获期,推动6家企业成功上市,帮助20家企业进入上市辅导期。

  据介绍,引导基金是我市改革财政资金扶持产业方式,变行政安排为市场运作,变无偿投入为有偿使用,专项支持工业、农业、现代服务业、科技、文化、旅游产业的政府基金,目前已建成匹配三次产业、覆盖企业发展各阶段的基金群。

  向宇海精密制造公司注入1300万元,2018年该企业实现5亿元营业收入,已在笔记本电脑精密模制塑料部件的国内制造商中排第一。投资重庆中科超容1600万元,目前已拥有领先全球的超级电容产品及其全部知识产权……如今,引导基金已成为我市促进产业转型升级、提质增效的有效载体,并通过提供项目初创、成果转化、快速成长、计划上市、并购重组全链条投资方式支持228个项目,这些项目90%为民营企业,近八成为中小微企业。所投资金七成在重庆,既有产业化成熟项目,又有创新型、初创期中小企业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司