吕玉久:火海救人的志愿军战士重庆出台新规优化建设领域营商环境营商环境好不好 看看企业打分就知道“小橙子”温暖回家路涪陵综保区进出口货值超650万“两不愁三保障”:今年重庆财政保障重中之重农行重庆市分行  探索创新消费扶贫全链条服务新模式
第010版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
吕玉久:火海救人的志愿军战士
重庆出台新规优化建设领域营商环境
营商环境好不好 看看企业打分就知道
“小橙子”温暖回家路
涪陵综保区进出口货值超650万
“两不愁三保障”:今年重庆财政保障重中之重
农行重庆市分行 探索创新消费扶贫全链条服务新模式
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
封关运营半个月
涪陵综保区进出口货值超650万

  本报讯 (记者 左黎韵)1月14日,重庆日报记者从市政府新闻发布会上获悉,重庆涪陵综合保税区已封关运营半个月,实现进出口货物六批次,进出口货值超650万元。

  涪陵综合保税区于2018年10月4日经国务院批准设立。去年12月27日,涪陵综合保税区(一期)通过了海关总署等国家8部委联合验收。在联合验收纪要签署3小时后,涪陵综合保税区就实现了首批进口货物通关,创造了目前综合保税区封关运营的最快纪录。

  涪陵综合保税区规划总面积2.7平方公里,预计总投资32亿元,分两期进行建设。按规划,涪陵综合保税区将重点发展保税加工、保税物流和保税服务等业务,积极打造“一口岸、两基地”,即建成长江上游重要的开放口岸、重庆重要的食品医药进出口加工基地、西部地区独具特色的服务贸易示范基地。

  涪陵综合保税区是继两路寸滩保税港区、西永综合保税区、江津综合保税区后,重庆第四个海关特殊监管区域。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司