吕玉久:火海救人的志愿军战士重庆出台新规优化建设领域营商环境营商环境好不好 看看企业打分就知道“小橙子”温暖回家路涪陵综保区进出口货值超650万“两不愁三保障”:今年重庆财政保障重中之重农行重庆市分行  探索创新消费扶贫全链条服务新模式
第010版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
吕玉久:火海救人的志愿军战士
重庆出台新规优化建设领域营商环境
营商环境好不好 看看企业打分就知道
“小橙子”温暖回家路
涪陵综保区进出口货值超650万
“两不愁三保障”:今年重庆财政保障重中之重
农行重庆市分行 探索创新消费扶贫全链条服务新模式
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动·对标国际先进 优化营商环境

重庆出台新规优化建设领域营商环境
社会投资小型建筑工程可取消工程档案验收

  本报讯 (记者 廖雪梅)重庆日报记者1月14日从市住房城乡建委了解到,市住房城乡建委近日下发通知,要求进一步优化营商环境,提升建筑工程施工质量安全管控水平。

  通知要求,社会投资的小型低风险建设项目,不再强制委托监理,取消工程档案验收。

  所谓社会投资小型建筑工程,是指本市行政区域内新建、改建、扩建的没有我国各级政府公共财政直接投资的房屋建筑工程,且总建筑面积不大于1万平方米、建筑高度不大于24米、功能单一、技术要求简单的项目。其中,室内儿童活动场所、养老设施以及生产和存储易燃易爆危险物品的厂房、仓库等项目除外。

  与此同时,新规明确了符合条件的社会投资小型建筑工程施工过程中的质量安全监督检查频次——

  总建筑面积不大于5000平方米,结构高度不超过12米,且不含地下室的商场、办公楼、宾馆、酒店、文化、体育、旅游类公建工程工业项目、仓储项目,在施工过程中实施一次监督检查。

  总建筑面积在5000-10000平方米,结构高度在12米以上或含地下室的商场、办公楼、宾馆、酒店、文化、体育、旅游类公建工程,在施工过程中实施两次监督检查。

  住宅工程,教育、医疗类公建工程,存在超过一定规模危险性较大的分部分项工程的项目,建成投入使用后非建设单位自己持有的项目,施工过程中实施不少于两次监督检查。

  此外,社会投资小型建筑工程在办理施工许可阶段,取消质量安全首次工作交底会。各级住房和城乡建设部门应采取网上告知或书面告知方式,将工程质量安全监督事项以及要求告知建设单位,不再以首次工作交底会形式开展相关工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司