今年重庆将建成“三全”市级预算绩效管理体系开车忘带驾照!别担心,电子证照来了西部农交会10日至13日在南坪会展中心举行江津集中签约40个项目 引资253亿元王金山 用一颗小胶囊改变世界全国首个文化旅游装备制造产业园在璧山揭牌城口布局路网 打造“交旅融合发展”示范县
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
今年重庆将建成“三全”市级预算绩效管理体系
开车忘带驾照!别担心,电子证照来了
西部农交会10日至13日在南坪会展中心举行
江津集中签约40个项目 引资253亿元
王金山 用一颗小胶囊改变世界
全国首个文化旅游装备制造产业园在璧山揭牌
城口布局路网 打造“交旅融合发展”示范县
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

西部农交会10日至13日在南坪会展中心举行
70多家境外企业参展,产品多达6900余个

    西部农交会为农产品生产商搭建了平台。(本报资料图片)记者 万难 摄

  本报讯 (记者 罗芸 汤艳娟)这个周末,可以到南坪会展中心“一站式”淘年货!昨日,记者从第十九届西部农交会新闻发布会上了解到,今年除市内土特产外,还有来自“一带一路”和长江经济带沿线特色产品。不能到现场逛展会的市民,还可通过网上逛展会、网上下单方式购年货。

  市农业农村委副主任陈勇介绍,本届农交会以“助力乡村振兴,促进开放合作”为主题,分设“一带一路”暨国际展区、长江经济带暨西部大开发展区、“巴味渝珍”品牌农产品展区、农产品加工业展区、重庆深度贫困乡镇特色农产品展区、巴渝醉美乡村暨优质气候品牌展区共六大展区。参展组团达到63个,境内外参展企业达到2400余家。今年有70多家境外企业参展;展示展销产品6900余个,比上届多100多个;专业采购商300余家。

  今年的西部农交会将聚焦助力乡村振兴。为此专设了农产品加工业展馆,全市20家农产品加工企业参展。期间将举办“重庆市乡村振兴重大项目招商签约活动”,在活动现场,将有38个总额323.4亿元的项目集中签约。与此同时,“城乡融合发展高峰论坛”还将邀请到温铁军、张红宇等研究农业农村问题的专家共话乡村振兴。

  为帮助贫困地区的特色“山货”走向更广阔的市场,今年我市14个国家级贫困区县组团参展。西部农交会还将首次举办渝鲁粤农产品产销对接暨鲁渝协作消费扶贫洽谈会,组织山东、广东近50家采购商与贫困区县农产品生产商对接洽谈。

  今年还将借助直播手段,实现网上逛农交会。市民可以通过扫码关注市农业农村委官方微信公众号“渝农汇”,进入“西部农交会”板块,了解农交会相关情况,网上下单购买参展产品。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司