重庆新一轮老旧小区改造来了重庆去年新增10亿元用于科技创新老旧小区怎么改?居民可看“菜单”定跳蹬水库开工 2025年建成投用重庆自贸试验区试点8项涉企“证照分离”改革乡贤出马 管出文明新风市委党校打造“三类课堂” 助推脱贫攻坚
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆新一轮老旧小区改造来了
重庆去年新增10亿元用于科技创新
老旧小区怎么改?居民可看“菜单”定
跳蹬水库开工 2025年建成投用
重庆自贸试验区试点8项涉企“证照分离”改革
乡贤出马 管出文明新风
市委党校打造“三类课堂” 助推脱贫攻坚
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 优化营商环境
完善行业准入规则 扩大企业经营自主权
重庆自贸试验区试点8项涉企“证照分离”改革

  本报讯 (记者 夏元)1月7日起,市经信委在重庆自由贸易试验区范围内启动8项涉企经营许可事项“证照分离”改革全覆盖试点,以此完善简约透明的行业准入规则,进一步扩大企业经营自主权。

  市经信委人士介绍,这8项涉企经营许可包括燃气燃烧器具安装维修企业资质,食盐定点批发企业审批,食盐定点生产企业审批,民用爆炸物品安全生产许可,民用爆炸物品销售许可,第二类监控化学品经营许可,第二、三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品生产特别许可,燃气经营许可证核发。

  按照“证照分离”改革试点要求,在重庆自贸试验区范围内,市经信委将对以上8项涉企经营许可事项全部纳入清单管理,逐项明确事项名称、设定依据、审批层级和部门等内容,并通过市级共享信息平台推送的企业申请办理许可信息,依照企业申请及时办理许可。同时强化对许可事项的指导监督,特别是燃气燃烧器具安装维修企业资质许可和液化石油气经营许可事项。

  另外,市经信委将加强事中、事后监管,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,推行“互联网+监管”方式,对新技术、新产业、新业态等企业实行包容审慎监管,对高风险行业领域企业实行重点监管。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司