习近平对审计工作作出重要指示习近平同厄瓜多尔总统莫雷诺就中厄建交40周年互致贺电向全军发布开训动员令彩云长在有新天咬定目标不放松 突出重点抓落实 跑好全面建成小康社会“最后一公里”警钟长鸣 常抓不懈 切实保障人民群众生命财产安全市政府召开第77次常务会议树牢安全发展理念 守住安全生产底线 奋力开创新时代应急管理工作新局面
第001版:要闻
 下一版 
习近平对审计工作作出重要指示
习近平同厄瓜多尔总统莫雷诺就中厄建交40周年互致贺电
向全军发布开训动员令
彩云长在有新天
咬定目标不放松 突出重点抓落实 跑好全面建成小康社会“最后一公里”
警钟长鸣 常抓不懈 切实保障人民群众生命财产安全
市政府召开第77次常务会议
树牢安全发展理念 守住安全生产底线 奋力开创新时代应急管理工作新局面
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

市政府召开第77次常务会议
唐良智主持

  本报讯 (记者 罗静雯)1月2日,市长唐良智主持召开市政府第77次常务会议,研究“米袋子”“菜篮子”和食品安全等工作。

  会议强调,“米袋子”“菜篮子”和食品安全工作是民生工程、民心工程,是各级政府义不容辞之责。要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照全市经济工作会议安排和陈敏尔书记要求,严格落实粮食安全省长责任制、“菜篮子”市长负责制、地方党政领导干部食品安全责任制,细化明确责任清单,层层压实工作责任,切实保障粮食安全、“菜篮子”安全、人民群众“舌尖上的安全”。要保障重要农产品的种植面积、品种、质量,实现稳供应、多品种、高品质。要多措并举做好粮食、蔬菜、猪肉、水果等重要农产品保供稳价,及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,强化农业科技创新推广,将“米袋子”“菜篮子”和食品安全各项工作要求落到实处。

  会议强调,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,是党的十九大作出的重大决策部署。要统筹推进乡村振兴和城市提升,促进城乡要素自由流动、平等交换和公共资源合理配置,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。要以建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系来统筹和指导“一圈两群”协调发展,以“一圈两群”协调发展作为推动城乡融合发展的路径和示范,构建促进城乡规划布局、要素配置、产业发展、基础设施、公共服务、生态保护等相互融合和协同发展的体制机制。

  会议强调,要开展高层建筑消防安全整治工作。特别是针对消防安全意识薄弱、设施陈旧、通道堵塞等问题,集中力量开展消防安全隐患大排查大整治大执法,确保三个月消除重点隐患、半年见到成效、一年基本解决。

  会议强调,民生实事关系到群众最关心最直接最现实的利益问题。我市去年实施的15件重点民生实事已全部完成年度目标任务,今年要继续实施一批民生实事,努力把实事办好、好事办实。

  会议还研究了“十四五”规划编制、三峡库区发展、医共体“三通”建设、“双一流”建设等工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司