唐良智与出席市长国际经济顾问团会议第十五届年会部分嘉宾举行视频会谈抓住新业态带来的新机遇这些机关食堂厉行节约有妙招第十一届“中国统计开放日”暨重庆市第七次全国人口普查宣传月启动仪式举行“红岩革命故事展演活动”首站在重庆大学启动民营经济助推脱贫攻坚2020重庆英才大会·重庆市博士后沙龙走进两江新区活动举行推动长江上游生态环境系统保护市人大常委会邀请市民来提问
第003版:要闻
上一版 下一版 
唐良智与出席市长国际经济顾问团会议第十五届年会部分嘉宾举行视频会谈
抓住新业态带来的新机遇
这些机关食堂厉行节约有妙招
第十一届“中国统计开放日”暨重庆市第七次全国人口普查宣传月启动仪式举行
“红岩革命故事展演活动”首站在重庆大学启动
民营经济助推脱贫攻坚
2020重庆英才大会·重庆市博士后沙龙走进两江新区活动举行
推动长江上游生态环境系统保护
市人大常委会邀请市民来提问
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

唐良智与出席市长国际经济顾问团会议第十五届年会部分嘉宾举行视频会谈

  本报讯 (记者 罗静雯)9月21日,市委副书记、市长唐良智与出席市长国际经济顾问团会议第十五届年会的奥特斯集团监事会主席安德罗施、怡和集团执行主席凯瑟克、苏伊士集团董事局主席舒赛德、西门子股份公司执行副总裁赫尔曼举行视频会谈。

  奥特斯集团首席执行官及董事会主席葛思迈,市领导李波等参加会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎各位嘉宾出席顾问团年会,感谢奥特斯集团、怡和集团、苏伊士集团、西门子股份公司长期以来对重庆发展的大力支持。唐良智说,今年以来,重庆深入贯彻落实习近平主席对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,大力推动成渝地区双城经济圈建设,促进“一区两群”协调发展,全市经济呈现稳定转好态势,高质量发展势头强劲,展示出强大修复能力和旺盛生机活力。几天前,我们成功举办了2020线上智博会。这次智博会采取线上与线下结合方式,注重数字经济与实体经济融合,智汇八方、博采众长,3名诺贝尔奖及图灵奖获得者、49名两院院士、543名知名专家和一大批世界500强、中国500强企业参会参展,集中签约重大招商项目71个,参与度高,成果丰富。各位嘉宾是全球知名企业家,多年来为重庆发展作出了重要贡献。奥特斯集团在重庆生产全球领先的半导体封装载板和系统级封装印制电路板;怡和集团在汽车、商贸、物流、餐饮、建筑等方面与重庆有着坚实的合作基础;苏伊士集团与重庆的合作成为了水务行业中外合作双赢的典范;西门子股份公司助推重庆智慧城市、智能制造、智慧交通、职业教育等发展。市长国际经济顾问团会议是重庆与全球知名企业交流合作的重要平台,希望各位嘉宾分享经验、激荡思想,一如既往关注重庆、推介重庆、投资重庆,推动世界各地更多企业和机构来渝交流合作、投资兴业,共创美好未来。

  安德罗施、凯瑟克、舒赛德、赫尔曼感谢重庆对企业在渝发展的大力支持,对2020线上智博会成功举办表示祝贺,预祝本届顾问团年会取得圆满成功。他们表示,重庆区位优势突出,营商环境良好,发展潜力巨大。疫情发生以来,重庆抗疫有力、复工有序,各企业在渝发展良好,对进一步深化合作充满信心。安德罗施说,奥特斯集团将加快推进新一代半导体封装载板项目建设,推动重庆传统制造业向高附加值和智能制造转型。凯瑟克说,怡和集团愿继续深耕重庆,加大投资力度,深化现代服务业和科技创新等领域合作。舒赛德说,苏伊士集团将积极推动水生态系统修复、污水处理及回用、固废回收与利用等方面合作,助力重庆打造资源节约型和环境友好型社会。赫尔曼说,西门子股份公司愿进一步拓展5G、工业互联网、轨道交通等领域合作,为重庆建设“智造重镇”“智慧名城”作出贡献。

  奥特斯集团、怡和集团、苏伊士集团、西门子股份公司,市有关部门、区县、企业负责人参加会谈。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司