丰收节 好看的好玩的都在这里1-7月重庆累计减免涉农税金近3.7亿元两江新区新设4支产业基金 助力企业加速成长政务简报川渝河长制联合办公室正式组建重庆市2020台胞台属中秋联谊会举行“神奇涪陵”尽显山水人文之美荣昌16个工业项目集中开工在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章西部科技期刊联盟在渝成立第十五届重庆市市长国际经济顾问团年会23日召开
第002版:要闻
上一版 下一版 
丰收节 好看的好玩的都在这里
1-7月重庆累计减免涉农税金近3.7亿元
两江新区新设4支产业基金 助力企业加速成长
政务简报
川渝河长制联合办公室正式组建
重庆市2020台胞台属中秋联谊会举行
“神奇涪陵”尽显山水人文之美
荣昌16个工业项目集中开工
在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
西部科技期刊联盟在渝成立
第十五届重庆市市长国际经济顾问团年会23日召开
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

1-7月重庆累计减免涉农税金近3.7亿元

  本报讯 (记者 向菊梅)9月17日,重庆日报记者从市税务局获悉,1—7月,全市累计减免涉农税金近3.7亿元,同时1165户企业因解决包括建档立卡贫困户在内的重点就业群体就业,已获得增值税减免近2000万元。

  石柱五度农业开发有限公司是一家蜂蜜生产、销售企业。由于解决了贫困户就业,通过兜底收购蜂蜜等帮贫困户实现增收,该企业享受到了税收优惠。

  “2016年公司成立之后已累计获得各项税收优惠50万元,这为我们打造3个中华蜜蜂养殖基地、创立‘三峡蜜罐’品牌打下了基础。”公司负责人宋健谈道。

  石柱县中益乡是重庆市18个深度贫困乡镇之一。由于税收优惠政策的持续落地,中益乡的产业扶贫道路越走越宽,中华蜜蜂、中药材、特色果蔬三大脱贫产业累计实现税费减免超100万元,进一步拓宽了村民的增收渠道。

  为助力高质量打赢脱贫攻坚战,市税务局还投入扶贫资金,加大基础设施扶贫、就业扶贫、消费扶贫等,全市先后有2900余名税务人员投身扶贫一线。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司