腾讯云数字经济人才基地将落户万州携手推进“智慧水利”建设滴滴出行中国西区总部落户江北在重庆也能储存脐带血了江津签约29个项目揽金210亿筑牢金融消保屏障  真诚服务温暖山城
第004版:2020线上中国国际智能产业博览会 智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
腾讯云数字经济人才基地将落户万州
携手推进“智慧水利”建设
滴滴出行中国西区总部落户江北
在重庆也能储存脐带血了
江津签约29个项目揽金210亿
筑牢金融消保屏障 真诚服务温暖山城
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
在渝布局再加码
腾讯云数字经济人才基地将落户万州

  本报讯 (记者 向菊梅)腾讯在渝布局再加码!9月16日,万州区政府与腾讯云、中通服软件科技有限公司签订合作协议,三方将加快数据平台建设,推动“腾讯云数字经济人才创新基地”“新工科教育产业基地”在万州江南新区落地投用,助推万州区智慧城市建设和人才培养。这是重庆日报记者17日获得的消息。

  根据协议,三方将合力建设重庆集约和统一规划的数据平台,通过数据平台构建城市数据采集、分析处理、问题处置等能力。此外还将开放研发创新平台,吸引多种软件人才加入,助力万州区智慧城市建设。

  同时,腾讯将在万州区建设“腾讯云数字经济人才创新基地”,依托腾讯云在人工智能、大数据等方面的技术优势和相关项目经验,为相关技术人才提供一定的科研设备与场地。同时在教育资源、产业转型等方面与合作伙伴携手,逐步完善基地内人才培养体系与产业端应用,助力万州区数字经济人才培养和区域数字化转型升级。

  腾讯云还将在万州区搭建“新工科教育产业基地”,培育大数据、人工智能等方面的专业人才。在基地内,腾讯云拟联合万州本地中高职及高校共建本地化培训平台,全面开展课程体系及技术培训,实现以人才驱动产业、用产业驱动经济高质量发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司