2020重庆智慧应用示范小区智慧人居焕新美好生活2020重庆智能房企示范单位2020重庆智慧物业示范企业重庆仓舟科技 智博会上展现大数据惠民魅力刘恩丽:当好传染病患者健康的守护人
第020版:房产
上一版 下一版 
2020重庆智慧应用示范小区
智慧人居焕新美好生活
2020重庆智能房企示范单位
2020重庆智慧物业示范企业
重庆仓舟科技 智博会上展现大数据惠民魅力
刘恩丽:当好传染病患者健康的守护人
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
利用人工智能关怀精神病患者 创新共享电商新模式
重庆仓舟科技 智博会上展现大数据惠民魅力

    仓舟科技致力于不断创造新事物

  9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会上,仓舟科技亮相智博会区域合作渝中展区,并发布”聆佑精神病人关怀”AI智能系统、共享电商等大数据惠民产品。

  深耕AI

  人工智能关怀精神病患者

  聆佑AI智能系统是仓舟科技与西南政法大学特殊人群心理与智能管理服务研究中心联合打造,通过AI智能算法和大数据分析技术,精准掌握患者情绪、病情现状,对患者即时进行心理辅助、暖心关怀的大数据智能管控系统。通过为患者建立完整病例档案,包括患者从患病入院到出院后日常行为的记录,为患者后续康复及医生准确诊断提供数据支持。

  按照国家卫生健康委的相关规定,每3个月要对严重精神障碍患者进行等级评估。但基层的医疗技术力量薄弱,以及医疗人员少导致精防医疗机构评估难度大,对严重精神障碍患者关怀不足。聆佑家庭关爱助手的“AI智能精神患者动态评估”算法能够根据患者的日常行为推导计算患者时时动态等级,并及时反馈给监护人,让监护人更好掌握患者病情。其次基于患者现有数据采用K-means聚类算法、PageRank算法对患者行为进行大数据挖掘分析,建立大数据分析模型,为每一位患者提供针对性的治疗措施,让监护人更轻松地帮助患者。同时,聆佑家庭关爱助手能够准确、便捷的记录患者现状,通过日常行为大数据构建一个全景系统,该系统可以让医生、相关工作人员、家属对于患者的关怀行为达到最好的效果。

  共享电商

  消费+分享双赢模式抢占红利

  据介绍,仓舟科技除了在AI智能领域的发展外,依托独立的大数据系统,在共享电商方面,也走出自己的道路。

  现今中国的幸福指数和消费者生活水平的日渐提高,使电商行业普及程度不断加强、国家政策也在大力扶持电商行业的发展,让消费者多样化的消费需求得到满足。今年,网上消费更受关注,便捷的购物体验让消费者更具依赖。仓舟科技在这一方向上紧抓机遇,依托共享经济的全新商业模式,创造了全新的共享电商平台链信省钱。

  链信省钱利用互联网技术,大数据分析等整合,匹配、重构资源,降低消费者的购物成本,改变了传统商业模式。在“消费+分享”双赢模式下,链信省钱顺应网络经济发展和共享经济模式创新出现的一种典型的双惠模式。作为一款“综合性导购优惠返佣创业平台”,包含有衣、食、住、行等消费导购功能,其创新的团队收益加成模式,能有效地激发团队内每位用户的分享积极性,把个人的分享行为同团队及个人的收益有机结合,用户既是购买者,也是推荐者,深受年轻人喜爱。

  共享电商的发展,在降低企业营销成本的同时,也使消费者得到了更多实惠。新消费新模式的大环境,为共享电商营造了适宜的发展环境。随着“互联网+创业创新”的推进,5G等新一代信息基础设施加快建设,未来,共享电商产业将迎来更好的发展机遇。

  赋能实体

  多业态打造企业发展生态圈

  公司负责人介绍,智博会的召开为重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展带来了新一轮红利。作为在重庆孕育发展的科技公司,仓舟科技以技术创新为驱动,在推动产业升级、拓展消费市场、增加就业等方面发挥积极作用。

  重庆仓舟科技自成立以来,致力于技术研发和产品创新,是一家以技术驱动为核心的新型互联网公司。公司坚持以“为用户创造价值”为核心,布局大数据、电商、游戏、短视频等多业务板块。同时,通过对接各实体行业及领域,提供实体行业与高新技术契合的发展道路,积极参与全球商业整合,推动商业形态变革创新。

  据介绍,在未来,仓舟科技将集智能硬件、大数据处理、数字产业化等多领域多行业打造企业生态圈,推动高新技术改革创新的进程。

  潘锋 冯超

  重庆仓舟网络科技有限公司

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司