中国人工智能应用走在世界前列打造城市智能体 推进城市治理能力升级重庆携手华为打造全场景智慧重庆嘉宾观点“星火·链网”首个超级节点落地两江新区
第009版:2020线上中国国际智能产业博览会 智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
中国人工智能应用走在世界前列
打造城市智能体 推进城市治理能力升级
重庆携手华为打造全场景智慧重庆
嘉宾观点
“星火·链网”首个超级节点落地两江新区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

“星火·链网”首个超级节点落地两江新区

  本报讯 (记者 杨骏 见习记者 王天翊)9月16日,中国信息通信研究院与两江新区、市经信委、市通管局签署四方协议,确定“星火·链网”全国首个超级节点正式签约落地重庆两江新区。

  “星火”是2020年工信部正式命名的中国自主网络标识体系的新品牌,“星火·链网”则是区块链与工业互联网协同创新的国家级新型基础设施。本次签约后,中国信息通信研究院和重庆两江新区将在重庆率先启动“星火·链网”超级节点建设,打造工业互联网和区块链产业应用创新集群。

  中国信息通信研究院国家顶级节点(重庆)运营中心主任李琦琦介绍,超级节点是未来所有区块链的底座,重庆又是全国五个具有顶级节点(工业互联网基础设施)的城市之一,此次“星火·链网”的落地,将进一步推动重庆数字经济发展。

  两江新区相关负责人表示,下一步,两江新区将以“星火·链网”超级节点为抓手,推进区块链产业快速落地,加速构建重庆工业互联网产业生态,推动西部地区、重庆及两江新区数字经济的发展,助力重庆“智造重镇”和“智慧名城”建设。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司