习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展2020线上中国国际智能产业博览会举行线上重大项目招商签约活动陈敏尔唐良智会见百度公司董事长兼首席执行官李彦宏陈敏尔与中国航天科技集团董事长吴燕生中国机械工业集团董事长张晓仑举行视频会谈西部(重庆)科学城:科学家的家创业者的城2020线上中国国际智能产业博览会区块链高峰论坛在渝举行如何规划怎么建 西部(重庆)科学城蓝图展开
第001版:要闻
 下一版 
习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相
坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展
2020线上中国国际智能产业博览会举行线上重大项目招商签约活动
陈敏尔唐良智会见百度公司董事长兼首席执行官李彦宏
陈敏尔与中国航天科技集团董事长吴燕生中国机械工业集团董事长张晓仑举行视频会谈
西部(重庆)科学城:科学家的家创业者的城
2020线上中国国际智能产业博览会区块链高峰论坛在渝举行
如何规划怎么建 西部(重庆)科学城蓝图展开
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智会见百度公司董事长兼首席执行官李彦宏

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)9月16日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝参加2020线上智博会的百度公司董事长兼首席执行官李彦宏一行,并见证有关合作协议签约。

  百度公司副总裁李震宇、张东晨,市领导王赋、熊雪参加。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎李彦宏来渝参加2020线上智博会,向百度公司长期以来支持重庆发展表示感谢。陈敏尔说,我们深入贯彻习近平总书记重要指示要求,大力推动成渝地区双城经济圈建设,深入推进大数据智能化为引领的科技创新,高起点高标准打造西部(重庆)科学城,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。重庆是著名的山城、江城,城市形态多样、应用场景多元。我们注重运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,大力发展智慧交通、智慧医疗、智慧养老等,持续提升城市品质,加快建设“智慧名城”,努力让城市更聪明、更智慧。我们强化政府、企业、高校、科研机构等协同,加强资源系统集成,优化创新创业生态,为科技创新和成果应用创造良好环境。以线上方式创新举办智博会,为各类企业加强智能成果交流合作提供了重要平台。百度公司与重庆具有高度战略契合和坚实合作基础,希望进一步在智慧城市建设各领域深化战略合作,聚焦重点区域开展试点示范,不断取得新的成果。

  李彦宏感谢重庆对企业在渝发展的大力支持,祝贺2020线上智博会成功举办。他说,重庆产业优势突出、应用场景丰富、营商环境良好,近年来智能产业快速发展,大数据智能化创新方兴未艾。百度公司将进一步加强与重庆的战略合作,在智慧交通、智慧医疗、智慧城市等领域深化合作,推动项目落地见效,为重庆高质量发展多作贡献。

  会见后,重庆高新区与百度公司签署合作协议,推进建设区域总部、自动驾驶与重庆产业深度合作、百度互联网健康业务落户、积极参与智慧城市建设等。重庆高新区还与百度智行公司签署有关项目合同,设立自动驾驶业务运营实体公司和智能汽车研发中心。

  百度公司,有关区、市有关部门负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司