大美北碚 自游自在北碚旅游新推荐
第014版:重庆之美·北碚篇
上一版 下一版 
大美北碚 自游自在
北碚旅游新推荐
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

北碚旅游新推荐

    滑翔伞运动基地

    三溪口豆腐鱼美食街(效果图)

  大磨滩湿地公园

  大磨滩湿地公园位于歇马街道,沿岸绿树葱郁、蝴蝶飞舞,有近百米宽天然悬瀑从青翠山间倾泻而下,水流常年不断。大磨滩湿地公园包含一脉三段四景。一脉即龙凤溪生态绿脉,利用现状山地小路,打通串联龙凤溪两岸的生态步道系统;三段包含城市溪谷段、自然山水段和田园风光段,结合龙凤溪沿岸不同生态,打造各具特色的观光带;四景分别是以龙凤溪公园为主要内容的时代画廊、以河流湿地为主要内容的九曲连湾、以磨滩湿地公园为主要内容的高滩飞雪和以晏阳初故居和柑橘研究所为主要内容的活力原乡。

  滑翔伞

  北碚区天府镇的滑翔伞运动基地,融合了高山滑翔、山地越野、极限穿越等户外运动体验项目。起飞场设在海拔800米的青峰山上,有空旷的视野和平稳的上升气流,放眼望去是美丽的乡村景色。该基地目前有2个降落点,滑翔距离约3公里,飞行时长8-15分钟。

  民宿群落

  来北碚寻觅一处安静的小院落,体验一场专属北碚的乡村生活,寻一处属于24小时放空的自由之地。

  清欢渡邀月民宿背依缙云九峰中的5座山峰,白墙黛瓦,一步一景,有13间房10种房型,推窗便是景,还有休闲大堂、多功能的大草坪、围炉体验等。

  缙云小住是在缙云山茂密森林里的一间民宿,有大厅、餐吧、书吧、茶室、壁炉夜话吧,还有10间客房。

  陶乐森林民宿位于缙云山翠月湖,依缙云山龙脉,闻绍龙观道家熏香,临温塘峡谷,观西山阳光。陶乐有自己的菜园、果园和鸡舍,应着四时变化,为陶乐提供每日的食材。

  三溪口豆腐鱼美食街

  三溪口豆腐鱼,自二十世纪八十年代开始沿原国道212两边布局逐渐自发形成,供应给货车司机,吃完一份麻辣鱼要剩下许多调料,司机们就要求老板在调料里煮份豆腐。渐渐的,越来越多的人要求在麻辣鱼里加豆腐,这就是豆腐鱼的雏形。

  现在走进北碚三溪口,豆腐鱼庄随处可见,但你很难找出一家历史小于20年的店。老重庆,新三溪。三溪口豆腐鱼美食街在环境整治、景观美化、配套设施建设做了整体的提升重装亮相大众视野,带给大家的不仅仅是熟悉的味道,更是积淀多年的文化回归与再现。

  北碚旅游咨询电话:(023)68213863

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司