“在数字技术应用创新上,重庆已是领跑城市”意犹未尽!高峰会超时一小时
第005版:2020线上中国国际智能产业博览会 智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
“在数字技术应用创新上,重庆已是领跑城市”
意犹未尽!高峰会超时一小时
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
现场

意犹未尽!高峰会超时一小时

本报记者 付爱农 陈钧 夏元

  “他们的演讲,说到了行业的‘痛点’,挠到了我们的痒处,展望数字经济前景干货满满……”

  整整3个小时,没有中场休息,比预定时间超了足足1个小时,整个会场却没有人舍得离开,以至大家都忘掉了饭点;直到主持人说“再见”,还有人喃喃自语:“啊……怎么就结束了?”

  作为本届智博会的重要活动,大数据智能化高峰会原定时间为9月15日上午10点到12点,来自海内外的20位重要嘉宾发表演讲或发布新技术、新产品。直到下午1点,高峰会才结束。

  探其原因,大概只能“追究”演讲嘉宾——“他们真是说得太精彩了!”在场众多听众表示,“没听够!真是意犹未尽!”

  “过去,重庆是缘水而建,因水而繁荣,我相信未来的重庆,一定是因为数据而繁荣。”联合国数字合作高级别小组联合主席马云说。

  “腾讯西南总部将进一步扎根重庆,深度融入重庆的创新驱动战略……”腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾在大屏幕上的突然现身,出人意料——当日演讲嘉宾名单上,腾讯公司出席高峰会的高管是首席运营官任宇昕。演讲过程中,任宇昕通过音频连线,播放了马化腾的“云端”祝福,给大家带来不小的惊喜。

  百度集团董事长兼CEO李彦宏的演讲,则直击许多人的“痛点”。他说:“智能技术将为汽车带来百年未遇的大变局。10年内城市里有望基本消灭拥堵,大幅度降低事故发生率……”听到这个“大胆”的预测,几乎所有听众都发出了惊叹声。这惊叹声中,是大家对智能时代满满的期待。

  科大讯飞董事长刘庆峰一开口,则把“家有儿女”的所有人的胃口吊起来了——“未来不属于人工智能,而属于每一个未来的孩子,我们要让孩子们站在人工智能的肩膀之上,发现你、成就你……”

  当日高峰会上,除了嘉宾们的连珠妙语,还有诺贝尔奖得主科斯提亚·诺沃肖洛夫以全息投影这种“黑科技”方式现身,多位嘉宾以线上视频方式发表演讲,都给听众带来不一样的感受。

  未来已来,将至已至。嘉宾们勾画出一幅幅美丽的、触手可及的未来场景,让所有人为数字经济发展激动,对美好生活无限憧憬。

  高峰会如此精彩的智慧碰撞,即使超时又何妨?

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司