习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障加强新时代民营经济统战工作2020线上中国国际智能产业博览会开幕2020线上智博会大数据智能化高峰会举行陈敏尔唐良智会见出席2020线上智博会部分重要嘉宾
第001版:要闻
 下一版 
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议
构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障
加强新时代民营经济统战工作
2020线上中国国际智能产业博览会开幕
2020线上智博会大数据智能化高峰会举行
陈敏尔唐良智会见出席2020线上智博会部分重要嘉宾
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

2020线上智博会大数据智能化高峰会举行
陈敏尔唐良智张轩王炯王志军杨莉明等出席

  本报讯 (记者 夏元)线上线下融合,搭建起“别样精彩”的聚智赋能平台。9月15日上午,2020线上中国国际智能产业博览会大数据智能化高峰会在礼嘉智慧公园主会场举行,来自海内外的20位重要嘉宾以线上或线下的方式,围绕数字经济发表演讲,发布新产品、新科技。

  市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,工业和信息化部副部长王志军,全体市级领导出席,新加坡人力部部长兼内政部第二部长杨莉明在新加坡分会场出席。

  作为本次线上智博会的重头戏,大数据智能化高峰会邀请到国家制造强国建设战略咨询委员会主任、中国工程院院士周济,腾讯首席运营官任宇昕,诺贝尔奖得主科斯提亚·诺沃肖洛夫,图灵奖得主大卫·帕特森,中国电子科技集团副总经理李立功,华为高级副总裁、中国区总裁鲁勇,百度集团董事长兼首席执行官李彦宏,清华大学苏世民书院院长薛澜,联合国数字合作高级别小组联合主席马云等智能科技领域的国际知名科学家、行业专家及企业家,在峰会现场或通过视频方式发表主题演讲。与会嘉宾在思想碰撞、观点互动中,共同探讨当前智能产业发展的新成效、新技术、新趋势,共同把脉如何为全球智能产业发展注入新动能。

  高峰会还邀请到一批智能科技领域领军企业人士,包括科大讯飞公司董事长刘庆峰,惠普公司大中华区总裁庄正松,英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭,高通公司中国区董事长孟樸,恩智浦半导体大中华区主席李廷伟,360集团董事长兼CEO周鸿祎,博世集团执行副总裁贺艾德,福特公司副总裁陈安宁,IBM全球副总裁阿尔伯特·马丁,滴滴出行董事长兼CEO程维,中国电子信息产业集团总经理张冬辰,在现场或通过视频方式发布新产品、新技术、新业态、新应用和新成果。

  通过线上方式参加高峰会的还有有关国际组织和机构、外国政府部门官员,驻华使领馆官员,国际友好城市负责人,国内外院士专家和知名学者,国内外知名企业代表,科研院所负责人等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司