大力弘扬科学家精神从容应对惊涛骇浪的深厚底气圣华曦药业上半年拿到6个药品生产批件綦江与自贡首批合作项目落地荣昌征集渝西川南旅游攻略永川为77名干部澄清正名央视《走村直播看脱贫》走进酉阳单泽业同志逝世
第012版:要闻
上一版 下一版 
大力弘扬科学家精神
从容应对惊涛骇浪的深厚底气
圣华曦药业上半年拿到6个药品生产批件
綦江与自贡首批合作项目落地
荣昌征集渝西川南旅游攻略
永川为77名干部澄清正名
央视《走村直播看脱贫》走进酉阳
单泽业同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

央视《走村直播看脱贫》走进酉阳

    酉阳花田乡金色梯田美不胜收。(摄于9月8日)通讯员 陈碧生/视觉重庆

  本报讯 (记者 陈维灯 实习生 何星熠)赏万亩梯田、采宜居绿茶、学非遗苗绣、品油茶果、挖折耳根……9月14日,中央广播电视总台财经节目中心《走村直播看脱贫》走进酉阳土家族苗族自治县,深入脱贫攻坚一线,深度报道酉阳发展产业带动脱贫,展现乡村之变与乡村之美,讲述酉阳人民脱贫致富的精彩故事。

  《走村直播看脱贫》先后走进酉阳县花田乡何家岩村贡米梯田,宜居乡大木村茶叶种植基地,车田乡苗绣扶贫车间、油茶种植基地,涂市镇地灵村,以及板溪镇叠石花谷景区。秋收时节,花田乡何家岩村的万亩梯田进入成熟期,一片金黄。《走村直播看脱贫》报道组通过直播镜头展示了万亩梯田秋日美景和村民收割稻谷的劳动场景,向全国网友推荐花田贡米。

  据了解,《走村直播看脱贫》是中央广播电视总台财经节目中心推出的大型融媒体行动,将走进全国20多个省、自治区、直辖市的贫困村,挖掘鲜活脱贫故事,直击村容村貌巨变,展现村民突破生存发展困境、走向致富之路的历程。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司