加强生态修复 加快项目落地 打造生态优先绿色发展亮丽名片“重庆造”人工心脏本月正式进入临床细致精致极致做好各项筹备工作 确保2020线上智博会圆满成功手指一动进展馆 智能成果入眼来重庆12家民企上榜2020中国民企500强老师,节日快乐!中国西部动漫文化节永久落户璧山广告
第001版:要闻
 下一版 
加强生态修复 加快项目落地 打造生态优先绿色发展亮丽名片
“重庆造”人工心脏本月正式进入临床
细致精致极致做好各项筹备工作 确保2020线上智博会圆满成功
手指一动进展馆 智能成果入眼来
重庆12家民企上榜2020中国民企500强
老师,节日快乐!
中国西部动漫文化节永久落户璧山
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

中国西部动漫文化节永久落户璧山

  本报讯 (记者 龙丹梅)重庆日报记者9月10日从璧山区了解到,第12届中国西部动漫文化节(以下简称“西漫”)将于9月30日-10月4日在璧山区和重庆国际会展中心“双会场”同时举行。作为西漫的永久落户地,璧山区将建设中国西部动漫产业园,力争打造中国动漫产业新高地。

  据了解,2009年,西漫由中华人民共和国文化部批准举办,现已成功举办11届,已经成为成渝地区重要文化旅游IP。此次展会期间,重庆国际会展中心会场将继续沿用往年的室内展览的方式,主要举行产品展销、电竞赛事等活动,观众购票进入。璧山会场则设在枫香湖儿童公园,在这里将举办首届西部数字经济产业高峰论坛、全国二次元大赛成渝双城赛、西部(国际)数字经济产业生态区动漫形象总决赛、二次元周边手办模型展、动漫痛车展活动,所有活动均可免费参与。

  据了解,今年的西漫在璧山举办,并将从此永久落户璧山。目前,璧山正大力发展数字经济,已开建10平方公里西部(国际)数字经济产业生态区。“西漫”落户后,璧山区还将在西部(国际)数字经济产业生态区建设中国西部动漫产业园,力争打造中国动漫产业新高地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司