央视今晚播出《开学第一课》同学们,请开启上学模式将“浪费可耻、节约为荣”列入开学第一课聚焦业态创新 打造金融服务新标杆
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
央视今晚播出《开学第一课》
同学们,请开启上学模式
将“浪费可耻、节约为荣”列入开学第一课
聚焦业态创新 打造金融服务新标杆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 09 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

央视今晚播出《开学第一课》
来听钟南山、张伯礼、张文宏等抗疫英雄讲故事

    《开学第一课》节目现场。(图片源自《开学第一课》官方微信公众号)

  本报讯 (记者 王丽)9月1日,全市中小学将正式行课,当晚20∶00,2020年《开学第一课》将在央视综合频道播出。节目中,钟南山将携手张伯礼、张文宏等抗疫英雄讲述抗疫故事,和同学们一起迎接新学期的到来。大家还可通过新媒体平台央视新闻、央视频、央视网、国家中小学网络云平台、学习强国等在线收看节目。

  2020年《开学第一课》由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合主办,以“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。

  节目将邀请“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇,以及在抗击新冠肺炎疫情的过程中作出突出贡献的代表人物张文宏、吴尊友、毛青等,共同讲述感人至深的抗疫故事,弘扬抗疫精神。同时,北斗三号导航卫星首席总设计师谢军还将讲述北斗卫星在抗疫中的运用,展现科学的力量。

  今年的《开学第一课》创新开启“云课堂”模式,通过实时连线方式让全国多地中小学生同上一堂课,同步互动交流。节目分别在北京、武汉设置了课堂,其中武汉课堂的所在地是曾经的武昌方舱医院。两地课堂各设置了一名学生课代表,他们将共同带领大家聆听这堂特殊的“第一课”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司