重庆376款扶贫产品在山东14地市开启联展开学,我们准备好了西永微电园集成电路产业产值今年1-7月同比增长37.63%山窝窝里飞出“励志鸡”重庆已建成20个初具规模尘肺病康复站助力解决贫困群众“看病难”“看病贵”问题
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆376款扶贫产品在山东14地市开启联展
开学,我们准备好了
西永微电园集成电路产业产值今年1-7月同比增长37.63%
山窝窝里飞出“励志鸡”
重庆已建成20个初具规模尘肺病康复站
助力解决贫困群众“看病难”“看病贵”问题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆376款扶贫产品在山东14地市开启联展

  本报讯 (记者 向菊梅)8月30日,2020“渝货进山东”促进季暨“鲁渝消费扶贫 让生活更美好”百店联展在山东德州启动,重庆14个区县的376款产品,接下来将集中走进泰安、淄博、滨州、威海等14个对口帮扶地市,开启巡回展览。

  重庆日报记者在启动现场看到,武隆土坎苕粉、石柱红辣椒、酉阳琥珀茶油、秀山隘口茶叶、云阳金丝皇菊等重庆多款农特扶贫产品,受到当地消费者欢迎。“今天本来打算只是做推广,带了一点红茶和绿茶样品,结果样品全卖完了,还接了一些订单。”重庆市秀山县钟灵茶业有限公司总经理陈焕华说。

  市商务委相关负责人介绍,此次联展活动将持续到10月底,将联动山东百仕达、银座、新玛特、金鼎等大型商贸企业和162个在山东设立的重庆扶贫产品专区、专柜、专馆,分区域分时期在山东省14个对口帮扶地市巡回举办。

  活动线上线下结合,一方面现场摆放促销车,另一方面上线鲁渝消费扶贫产销对接平台,通过直播带货等扩大重庆农特扶贫产品销售渠道。

  “鲁渝消费扶贫 让生活更美好”百店联展只是“渝货进山东”促进季活动的一个子活动。为进一步深化鲁渝消费扶贫行动,重庆市商务委、山东省商务厅、山东省扶贫协作重庆干部管理组联动两地扶贫协作14对帮扶地市、区县,集中利用8月-10月共3个月时间,陆续开展山东百店联展、重庆老字号展销、鲁渝消费扶贫协作产销对接会、特色扶贫产品专场推介等系列活动。其中,鲁渝消费扶贫协作产销对接会今日在山东济南举行。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司