下好先手棋,开创发展新局面全力以赴做好灾后恢复重建工作 坚决打赢打好防汛救灾这场硬仗唐良智会见湖南大学校长段献忠一行强化商会组织职能 更好发挥桥梁纽带作用石黔高速郁江河特大桥右幅主跨合龙政务简报深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署防汛救灾和灾后恢复重建重庆四川联合印发《关于推动成渝地区双城经济圈建设的若干重大改革举措》
第002版:要闻
上一版 下一版 
下好先手棋,开创发展新局面
全力以赴做好灾后恢复重建工作 坚决打赢打好防汛救灾这场硬仗
唐良智会见湖南大学校长段献忠一行
强化商会组织职能 更好发挥桥梁纽带作用
石黔高速郁江河特大桥右幅主跨合龙
政务简报
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署防汛救灾和灾后恢复重建
重庆四川联合印发《关于推动成渝地区双城经济圈建设的若干重大改革举措》
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

唐良智会见湖南大学校长段献忠一行
湖南大学重庆研究院项目签约

  本报讯 (记者 罗静雯)8月19日,市委副书记、市长唐良智会见了湖南大学党委副书记、校长段献忠一行,共同见证湖南大学重庆研究院项目签约。

  湖南大学党委常委、副校长汪卫斌,市领导段成刚等参加。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎段献忠一行来渝深化合作,感谢湖南大学长期以来对重庆发展的大力支持。唐良智说,重庆正深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,大力推动成渝地区双城经济圈建设,加快培育高质量发展的新增长极。科技创新是高质量发展的重要支撑。近年来,重庆坚定不移推进大数据智能化创新,不断推动与国内外知名高校、科研院所及世界500强企业开展科技创新合作,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。湖南大学人才和科研实力雄厚,特色学科优势突出。希望以此次签约为契机,进一步深化科技平台、项目、人才等方面交流合作,助力重庆高校“双一流”建设,为重庆引进培育一批高层次人才、创新型企业。我们将全力做好服务,为合作项目的高标准建设、高质量发展提供有力保障。

  段献忠感谢重庆对湖南大学在渝发展的大力支持。他说,重庆区位优势突出,发展前景广阔,对进一步深化合作充满信心。湖南大学将积极推进项目落地,立足科研教学人才等优势,紧扣重庆发展需求,在汽车、新能源、智能信息等领域加强协同创新,加快成果转化,为重庆高质量发展贡献力量。

  按照协议,湖南大学重庆研究院将在新能源动力系统与轻型特种发动机技术、车辆减振与缓冲新技术、新一代智能信息技术、智慧交通与出行体验创新设计等领域,引入前沿技术和团队,形成完备的工艺技术路线和先进的装备平台,培养高端人才,促进高新技术成果推广应用,努力成为集“科学研发、技术创新、公共服务、人才培养、成果转化”于一体、具有全国影响力和市场竞争力的高端研发机构。

  湖南大学和市有关部门、两江新区负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司