全国900名好少年“云”聚重庆“西部第一街”再绽芳华自编自演情景剧送法到村巴南区生活垃圾分类年底将全覆盖“温度越高,质量越好”保险业务机构地址变更公告
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
全国900名好少年“云”聚重庆
“西部第一街”再绽芳华
自编自演情景剧送法到村
巴南区生活垃圾分类年底将全覆盖
“温度越高,质量越好”
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
致敬劳动者 齐赞劳动美
全国900名好少年“云”聚重庆

  本报讯 (记者 张亦筑 实习生 杨熳丽)8月10日至12日,为期3天的“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活 劳动创造”全国朗诵、演讲交流展示活动在重庆举行。全国约900名中小学生通过视频“云”聚一堂,致敬劳动者,齐赞劳动美。

  本次活动由教育部关心下一代工作委员会主办,中国下一代教育基金会承办,各级教育系统关工委协办。展示包括演讲、朗诵两个类别,按照小学组、初中组和高中组3个组别,以视频展示、现场评审的方式进行。

  选手们紧扣活动主题,用充沛的情感、生动的语言、丰富的表现形式描绘出一个个身边真实鲜活的劳动形象,讴歌了感人至深的劳动事迹。

  来自重庆的小学生郝毅晨,用题为《金弹子、金担子》的演讲将他父亲通过创新培育金弹子盆景,带领全村人致富的故事娓娓道来。爸爸勤于劳动、勇于创新的精神一直鼓舞着他要用劳动创造自己的美好生活,更要用劳动为国家富强尽一份力量。

  此次活动的评委、中国传媒大学播音主持艺术学院教师杨蔚蔚表示,活动能启迪青少年以劳动视角重新认识正在经历和发生的事情,不仅具有现实意义,更能帮助他们树立正确的价值观。

  据悉,“新时代好少年”主题教育读书活动自1997年开展以来,已连续举办23届,累计参与的中小学生达5亿人次。本届活动以“美好生活 劳动创造”为主题,采用线上线下相结合的方式,共吸引全国约5000万中小学生积极参与。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司