让党的创新理论“飞入寻常百姓家”重庆主城都市区全部纳入试点范围重庆为长江干流岸线做生态“加减法”上半年重庆服务业逆势增长石上生“花” 村民生财上半年重庆新增减税降费超260亿元“如实回答问题,不要照着稿子念”
第001版:要闻
 下一版 
让党的创新理论“飞入寻常百姓家”
重庆主城都市区全部纳入试点范围
重庆为长江干流岸线做生态“加减法”
上半年重庆服务业逆势增长
石上生“花” 村民生财
上半年重庆新增减税降费超260亿元
“如实回答问题,不要照着稿子念”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
相关新闻

上半年重庆服务业逆势增长
七大行业实现营收逾741亿元,同比增长6.1%

  本报讯 (记者 黄光红)8月11日,重庆日报记者从市商务委获悉,上半年,重庆纳入GDP核算的互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业等七大服务行业,共实现营业收入741.37亿元,同比增长6.1%,高于全国平均水平6.7个百分点。

  这七大服务行业包括:互联网和相关服务业,软件和信息技术服务业,居民服务、修理和其他服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,装卸搬运和仓储业,文化、体育和娱乐业。

  据介绍,重庆服务业逆势增长,主要得益于三方面的动力支撑:生产性服务业做优做强;生活性服务业持续提档升级;加快培育服务业新业态新模式。

  生产性服务业方面,上半年,软件业务收入同比增长11.9%,基础电信企业业务收入同比增长21.9%。

  生活性服务业方面,上半年,我市积极出台提振文旅企业发展的政策措施,推动全市文旅企业复工率达99.02%,文化产业和旅游产业增加值达到859亿元。同时,传统商贸服务业转型增效效果明显。如,我市组建了重庆市会展服务中心,线上举办了中国会展创新者(网上)大会;解放碑步行街成功拿到首批“全国示范步行街”金字招牌;中国·重庆现代餐饮产业园落户渝中区,首批入驻企业签约金额超50亿元。

  加快培育服务业新业态新模式方面,上半年,我市启动实施了“加快发展直播带货行动计划”,通过“线上引流、线下消费”推动直播带货和“网红经济”发展。同时,还举办了2020重庆6·18电商节暨“爱尚重庆云享生活”网络消费促进月活动,1个月时间里开展了140多场活动,进一步促进了线上消费。

  据统计,今年1-6月,全市网络零售额达625.33亿元,同比增长12.6%。其中,仅直播带货活动就开展了8.94万场次,累计实现零售额46.14亿元。

  线下,我市举办了以“春暖花开 美好生活”为主题的“十个一”活动,统筹开展跨季度的“爱尚重庆·约惠夏天”主题惠民消费季活动,助推消费市场回暖。据统计,6月当月,全市社会消费品零售总额同比增长8.7%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司