1-7月重庆向区县下达财政补助1500亿元大学生创业创新大赛等你来挑战巡航亮剑首批原箱进口巴西牛肉经西部陆海新通道抵渝两江新区稳住基本盘培育新增长点有“三招”重庆家电消费恢复性增长
第003版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
1-7月重庆向区县下达财政补助1500亿元
大学生创业创新大赛等你来挑战
巡航亮剑
首批原箱进口巴西牛肉经西部陆海新通道抵渝
两江新区稳住基本盘培育新增长点有“三招”
重庆家电消费恢复性增长
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

首批原箱进口巴西牛肉经西部陆海新通道抵渝
标志着通道辐射范围进一步扩大

  本报讯 (记者 杨骏)8月11日上午,一批巴西冻品牛肉在沙坪坝区国际物流枢纽园开箱,标志着西部陆海新通道成功运回首批原箱进口巴西冻品牛肉。

  此次西部陆海新通道运输的原箱进口牛肉约84吨,货值近400万元人民币,为巴西JBS公司产品。货物从巴西巴拉纳瓜港出发,海运至广西钦州港,再转乘西部陆海新通道铁海联运班列抵达重庆,全程耗时48天,较传统江海联运方式节省约20天时间。

  据了解,本次运输采用原箱进口模式,即货物在工厂装箱后,不再换装其他集装箱,从巴西运至重庆实现“一箱到底”,减少了中间流程,还为企业节约上万元成本。

  货物组织方锦上旭国际贸易有限责任公司负责人表示,本次通过西部陆海新通道原箱进口巴西冻牛肉,展示出该通道在运输路径、物流成本、口岸通关、中转效率上的优势。后续,该公司将会依托通道进口更多优质的冻品生鲜产品。

  据介绍,这批巴西冻品牛肉将通过锦上旭公司自有的门店,以及重百新世纪超市和永辉超市等多个途径进行销售,方便重庆市民购买。

  南向通道公司董事长王渝培表示,本次西部陆海新通道成功从南美原箱进口冻牛肉,标志通道辐射范围进一步扩大,也将助力重庆打造面向内陆的冷链分拨中心和食品分拨中心。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司