货通天下 重庆将建“全球贸易港”长沙智能驾驶研究院落户两江新区合川集中签约50个项目揽金176亿元产业电商“双引擎” 脱贫增收动力足高山游 享清凉转型升级 “母城”新生
第003版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
货通天下 重庆将建“全球贸易港”
长沙智能驾驶研究院落户两江新区
合川集中签约50个项目揽金176亿元
产业电商“双引擎” 脱贫增收动力足
高山游 享清凉
转型升级 “母城”新生
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会 为经济赋能 为生活添彩

长沙智能驾驶研究院落户两江新区

  本报讯 (见习记者 王天翊)8月7日,重庆日报记者从两江新区获悉,长沙智能驾驶研究院(以下简称“研究院”)将在两江新区设立首个异地子公司,重点推进智慧公交和智慧高速物流、港口物流等应用场景建设。

  研究院相关负责人介绍,基于重庆汽车产业优势,研究院将在两江新区成立新驱动重庆智能汽车有限公司,主要以自动驾驶、车路协同为方向,专注于核心技术攻关和产业化落地,打造低成本、可量产智能驾驶产品和整体解决方案,建设应用场景示范。

  目前,研究院实施了全国最大规模主动式公交优先项目,并完成多种平台商用、专用车智能化改装,其中包括:无人矿卡及远程遥控矿卡交付矿区运行作业;智能驾驶清扫车交付参与城市环卫作业;L3级自动驾驶公交在开放道路投入运营;智能网联设备实现全国项目落地;智慧多功能冷藏车“智鲜仓”投入市场运营等。

  该负责人表示,研究院将以智能网联汽车场景为主攻方向,助力重庆人工智能产业链不断完善,力争到2022年,打造数家在行业细分领域内具有引领带动作用的成长型企业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司