把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 齐心协力把“十四五”规划编制好总书记叮嘱我们“努力向前跑”塑造品牌 重庆消费品工业打出“组合拳”上半年重庆发放创业担保贷款近30亿元国内首个卫生列车专线(站)在重庆启用“V动巴渝”正能量短视频工程启动广告
第001版:要闻
 下一版 
把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 齐心协力把“十四五”规划编制好
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
塑造品牌 重庆消费品工业打出“组合拳”
上半年重庆发放创业担保贷款近30亿元
国内首个卫生列车专线(站)在重庆启用
“V动巴渝”正能量短视频工程启动
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
帮助创业者敢创业、能创业、创成业
上半年重庆发放创业担保贷款近30亿元

  本报讯 (记者 黄乔 实习生 胡原)重庆日报记者从8月4日举行的重庆市第三届“渝创渝新”创业生态云峰会上获悉,我市为创业营造良好生态,今年上半年发放创业担保贷款近30亿元,扶持创业近2万人。

  市人力社保局相关负责人介绍,去年,我市新增创业46.1万人,同比增长12.2%;新发放扶持创业贷款46.2亿元,同比增长37.9%。

  今年以来,我市积极应对疫情对就业创业工作的冲击,主动顺应高校毕业生、返乡农民工等重点群体就业创业新需求,积极培育就业创业新增长极,营造良好的创业氛围,开启线上线下融合服务新模式。

  据介绍,在开展线上失业登记和失业保险金申领服务方面,我市发放失业保险金5亿余元。同时,按照减负、稳岗、扩就业部署,累计为18万户企业减免社保费122亿元。

  疫情期间,还开设了营销、财务、法律等网络课程,并开展网络直播和创业课程云服;与四川同步举办以“乡村振兴看川渝,脱贫攻坚共行动”为主题的首届创业项目推介会,两地创业项目、创业导师,通过视频连线的方式参加“云端”推介会。

  此外,我市通过扩大享受人群、提高额度等方式进一步优化创业担保贷款政策,发放创业担保贷款近30亿元,扶持创业近2万人。对年新增创业主体较多、带动就业效果显著的创业孵化基地等载体,以及在疫情期间提供场租减免和创新服务支持的载体,视其绩效给予18万元-28万元的补助。

  据悉,我市将常态化开展云论坛、云对接、云推广、青年说等创业活动,不断拓展创业帮扶服务的广度和深度,让创业者及时享受到便捷就业创业服务,帮助创业者敢创业、能创业、创成业。(相关报道见6版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司