放弃高薪 回村卖梨重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2020年市级预算调整方案的决议重庆市人民代表大会常务委员会关于资源税具体适用税率等事项的决定扩建公路 助力“双城记”川渝共建中医药大健康产业科技创新中心重庆市采矿权公开出让公告
第004版:重庆新闻
上一版 下一版 
放弃高薪 回村卖梨
重庆市人民代表大会常务委员会关于批准2020年市级预算调整方案的决议
重庆市人民代表大会常务委员会关于资源税具体适用税率等事项的决定
扩建公路 助力“双城记”
川渝共建中医药大健康产业科技创新中心
重庆市采矿权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

川渝共建中医药大健康产业科技创新中心

  本报讯 (记者 张亦筑 实习生 杨熳丽)7月31日,重庆市中药研究院与四川省中医药科学院在渝签订战略合作协议,双方将共建川渝中医药大健康产业科技创新中心,助推成渝地区双城经济圈建设,打造具有全国影响力的科技创新中心。

  根据协议,双方将从科学研究、平台打造、人才培养、学术交流、成果转化、科学普及、文化传播、创新联盟建设和“一带一路”合作交流等方面开展全方位、深层次合作,加快川渝中医药大健康产业高质量发展。

  在协作实施川渝中医药大健康产业科研项目方面,双方将聚集各自优势创新资源,围绕中药资源保护利用、中医药大健康产品研究开发,联合争取、实施国家自然科学基金等国家、省市级重大科技项目,努力形成一批科技创新成果;共同开展中医药大健康产品开发、重大关键共性技术研究,支持企业及地区经济发展。

  在共同打造中医药大健康产业国家级创新平台方面,双方将以川渝中医药大健康产业科技创新中心为载体,积极申报国家级重点实验室、工程技术中心等高层次共建共享科技平台,为双方拓宽科研领域、创造科研成果打好基础。

  此外,双方还将在协同开展中医药科技人才培养与学术交流、联合实施中医药大健康科技成果转化与产业化、联合开展中医药科普宣传与文化产业化合作、共同推动中医药“一带一路”国际交流与合作等方面开展深入合作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司