中共中央召开党外人士座谈会决定召开十九届五中全会国务院扶贫开发领导小组督查组向我市反馈脱贫攻坚督查意见川渝确定共同实施31个重大项目市五届人大常委会第二十次会议闭幕北温泉重归平民公园定位明年开放市政协开展委员读书暨赠书、荐书活动
第001版:要闻
 下一版 
中共中央召开党外人士座谈会
决定召开十九届五中全会
国务院扶贫开发领导小组督查组向我市反馈脱贫攻坚督查意见
川渝确定共同实施31个重大项目
市五届人大常委会第二十次会议闭幕
北温泉重归平民公园定位明年开放
市政协开展委员读书暨赠书、荐书活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

市政协开展委员读书暨赠书、荐书活动
王炯出席并讲话

  本报讯 (记者 戴娟 见习记者 何春阳)为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强委员履职本领、提高议政建言质量,进一步加强思想政治引领、更好凝聚共识,7月30日,市政协举行委员读书暨赠书、荐书活动。市政协主席王炯出席活动并讲话。

  此次活动,市政协将依托各专门委员会建立委员读书活动群,并借助市政协党组理论学习中心组、双周学习会、文化月坛、“两班一会”等学习平台,通过制定读书活动计划、推荐学习书目、线上线下读书分享会或研讨会,开展读书、荐书、讲书、评书等活动,组织引导全体市政协委员多读书、读好书、善读书。

  王炯指出,全市各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻习近平总书记对开展政协委员读书活动重要指示精神,按照全国政协、市委工作要求,提高政治站位,充分认识委员读书活动的重要意义,坚持学有所用、学以致用、学用相长,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,夯实共同思想政治基础,增强履职能力水平,展现政协委员良好风采。市政协要加强组织领导,发挥委员主体作用和机关干部组织带头作用,推动活动走深走实,努力建设“书香政协”。

  活动中,周廷勇、任竞、朱军、陈兴芜四位同志从不同角度分享了自己好读书、读好书的一些经验体会,并推荐了一批经典书目。重庆图书馆、红岩联线管理中心、重庆出版集团还分别向活动赠送了一批书籍。

  市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲,秘书长秦敏参加活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司