考生:今年高考作文写起来很有感觉患病考生顺利参加考试违规施工顶格20万元处罚“娃儿,加油!考完我还来接你!”全国11道作文题里藏了什么文章?
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
考生:今年高考作文写起来很有感觉
患病考生顺利参加考试
违规施工顶格20万元处罚
“娃儿,加油!考完我还来接你!”
全国11道作文题里藏了什么文章?
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
护考
执勤民警温馨“公主抱”
患病考生顺利参加考试

    民警“公主抱”考生婷婷。(渝中区公安分局供图)

  本报讯 (记者 周松 实习生 张天杰)7月7日8点20分左右,一位特殊的考生引起了在二十九中考点执勤的渝中区公安分局解放碑大队民警刘长明的注意。

  这名考生坐着轮椅,由家人推着来到二十九中校门外。二十九中校门外是一个长度约100米的缓坡,刘长明见状立即上前询问情况。原来,这名求精中学的学生婷婷(化名)两周前得了急性滑膜炎,无法下地行走,不得不使用轮椅。刘长明与另一名执勤民警一起把她推到考场楼下,然后背着她上了四楼,把她送到座位上。临走时,满头大汗的刘长明还不忘鼓励婷婷调整好心态专心考试。

  下午2点30分,天空突降大雨。仍在二十九中考点执勤的刘长明又见到了穿着雨衣前来考试的婷婷。担心婷婷被淋湿,刘长明迅速上前从婷婷家长手中接过轮椅,快速推着轮椅爬上坡,朝着考场方向推去。进入校园遇到台阶,刘长明一个“公主抱”抱起婷婷,再次把她送到四楼的座位上。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司