习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函“渝快办” 群众满意率超胡春华在重庆实地督导巩固脱贫成果工作从蛮干到巧干市人大常委会召开《重庆市文明行为促进条例(草案)》专家论证会高考开考人人都有出彩的机会
第001版:要闻
 下一版 
习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函
“渝快办” 群众满意率超
胡春华在重庆实地督导巩固脱贫成果工作
从蛮干到巧干
市人大常委会召开《重庆市文明行为促进条例(草案)》专家论证会
高考开考
人人都有出彩的机会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

高考开考
全市18万多考生参加考试 所有考点设置体温检测点

    7月7日,2020年全国高考拉开帷幕,我市18万多考生参加考试。图为江北区字水中学考点,考生们结束考试后走出考场。记者 张锦辉 摄/视觉重庆

  本报讯 (记者 李星婷)受新冠肺炎疫情影响,2020年高考延期一个月举行——7月7日,我市18万多考生迎来高考。今年全市共设39个考区、101个考点、6409个考场,重庆日报记者从多方了解到,我市采取所有考点增设体温检测点和配备防疫物资、制定突发事件应急预案、设置公安护考点等多项措施,全力确保高考顺利进行。

  “今年,全市所有考点均设置了体温检测点、暂时留置观察区,配备了充足的防疫物资。”市委教育工委书记、市教委主任黄政介绍,所有考点还增设1名副主考,由当地卫健部门或疾控机构安排专业人员担任,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。

  7日早上,在巴蜀中学考点,记者看到该考点对进出通道、候考区域等进行了专门划分。在一楼考务室,领取试卷的地方有专人24小时值守;楼道、考室里都摆放了消毒液、洗手液等物品。在第18中学校观音桥校区,校门口设置了“高考进行,请勿鸣笛”等警示牌,民警一边维持秩序,引导送考车辆快速驶离,一边提醒家长注意考试期间不要喧哗。

  此外,针对可能出现的暴雨、火灾、地震等自然灾害以及各类突发事件,市、区县及考点均制定了切实可行的应急预案,落实24小时值班制度,严格执行重大事件第一时间报告制度。

  (相关报道见6版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司