持核酸检测阴性证明或“绿码”者可自由有序流动美企对重庆未来发展充满信心还绿于岸 还岸于江渝企成迪拜世博会首席合作伙伴成渝两地专项职业能力考核证书将互认互通我市开展中高考期间学校卫生专项执法检查举报7类环境违法行为有奖金山意库数百件艺术新作等你来“淘”“耍不够的江津”受热捧 区长带货直播引围观
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
持核酸检测阴性证明或“绿码”者可自由有序流动
美企对重庆未来发展充满信心
还绿于岸 还岸于江
渝企成迪拜世博会首席合作伙伴
成渝两地专项职业能力考核证书将互认互通
我市开展中高考期间学校卫生专项执法检查
举报7类环境违法行为有奖
金山意库数百件艺术新作等你来“淘”
“耍不够的江津”受热捧 区长带货直播引围观
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
我市调整国内其他地区来渝返渝人员健康管理措施
持核酸检测阴性证明或“绿码”者可自由有序流动

  本报讯 (记者 李珩)7月3日,重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室发布了《关于调整国内其他地区来渝返渝人员健康管理措施的通知》(以下简称《通知》),对国内其他地区来渝返渝人员健康管理措施进行调整。

  其中,对国内中高风险地区来渝返渝人员,持有来渝前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。无法提供上述核酸检测阴性信息的,到达我市后应立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察。瞒报、谎报人员将承担法律责任。

  国内低风险地区持健康通行码“绿码”的来渝返渝人员,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。

  对北京市来渝返渝人员健康管理措施如下:对5月30日至6月16日期间自北京市中高风险地区、北京新发地批发市场等地来渝返渝相关人员,要继续做好排查管理,核酸检测要应检尽检,对核酸检测阳性者及时进行隔离治疗。对疑似或确诊病例、无症状感染者的密切接触者但核酸检测阴性人员,实施14天集中隔离医学观察;对其他核酸检测阴性者,单位和社区要加强健康管理,督促做好14天健康监测和个人防护,出现发热、呼吸道及其他可疑症状应当及时就医。

  6月16日以后自北京市中高风险地区来渝返渝人员,按照国内中高风险地区来渝返渝人员防控措施管理。

  北京市低风险地区来渝返渝人员,持有来渝前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。无法提供上述核酸检测阴性信息的,应当立即接受核酸检测。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司