1396个基层事业单位岗位专项招聘应届毕业生20余个区县遇暴雨 4条河流水位超警戒重庆将在全市推广设立民营小微企业首贷续贷中心洪峰“哨兵”城开高速首条大隧道贯通高考期间“雷锋的士”免费送考
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
1396个基层事业单位岗位专项招聘应届毕业生
20余个区县遇暴雨 4条河流水位超警戒
重庆将在全市推广设立民营小微企业首贷续贷中心
洪峰“哨兵”
城开高速首条大隧道贯通
高考期间“雷锋的士”免费送考
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

城开高速首条大隧道贯通
全线有望2022年建成通车

  本报讯 (记者 杨永芹 通讯员 吴廷贵)7月1日上午,经过近两年的日夜鏖战,重庆城口(陕渝界)至开州高速公路(以下简称城开高速)双河口隧道右线顺利贯通。这也是城开高速首条贯通的2000米以上长大隧道,为全线通车奠定了基础。

  双河口隧道由中铁十一局五公司承建,位于开州区满月镇满月河右岸斜坡上。该隧道分左右两线,左线长2936米,右线长2984米。

  隧道地质复杂,存在岩溶、危岩、釆空区和滚石,且穿越多条断层带和煤层,极易发生软岩大变形、岩爆等地质灾害,具有施工难度大、安全风险高、变形控制难等特点。

  “危险性最高的作业面,一天只能掘进0.8米,是全线的重难点、高风险工程。”项目负责人胡正邦称,复工以来,项目部将任务指标和节点时间进行全面再统筹,倒排出有针对性的施工计划,保障了双河口隧道平稳、快速推进。

  据介绍,2021年,城开高速开州赵家到大进约50公里路段有望率先通车;2022年,全线有望建成通车,成为重庆首条连接陕西省的高速公路。届时,从城口到开州车程将由现在的4个小时缩短到约1个小时,我市也将实现“县县通高速”的目标。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司