坚决有效维护国家安全和香港宪制秩序法治秩序 推动“一国两制”事业沿着正确方向前进“一国两制”行稳致远的“压舱石”全国人民代表大会常务委员会关于增加《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件三所列全国性法律的决定《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》在香港刊宪并即时生效香港市民支持实施香港国安法坚决拥护和支持实施香港国安法全力支持特区政府和中央驻港国安机构做好法律实施工作香港国安法开启“一国两制”行稳致远新篇章50余国在人权理事会作共同发言欢迎中国香港特区维护国家安全法获得通过欢迎全国人大常委会通过香港国安法支持全国人大常委会通过香港国安法坚决拥护全国人大常委会表决通过香港国安法香港国安法将有力保障香港繁荣稳定坚决拥护中央立法,坚定维护国家安全江津区上半年招商引资总额近500亿元
第007版:时事要闻
上一版 下一版 
坚决有效维护国家安全和香港宪制秩序法治秩序 推动“一国两制”事业沿着正确方向前进
“一国两制”行稳致远的“压舱石”
全国人民代表大会常务委员会关于增加《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件三所列全国性法律的决定
《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》在香港刊宪并即时生效
香港市民支持实施香港国安法
坚决拥护和支持实施香港国安法
全力支持特区政府和中央驻港国安机构做好法律实施工作
香港国安法开启“一国两制”行稳致远新篇章
50余国在人权理事会作共同发言欢迎中国香港特区维护国家安全法获得通过
欢迎全国人大常委会通过香港国安法
支持全国人大常委会通过香港国安法
坚决拥护全国人大常委会表决通过香港国安法
香港国安法将有力保障香港繁荣稳定
坚决拥护中央立法,坚定维护国家安全
江津区上半年招商引资总额近500亿元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》在香港刊宪并即时生效

  新华社香港6月30日电 (记者 刘明洋)香港特区政府新闻处30日晚发布公告,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》30日在香港特区刊宪公布,即日晚11时生效。

  全国人大常委会30日通过香港国安法,并在征询全国人大常委会香港特别行政区基本法委员会和香港特区政府的意见后,将该法列入基本法附件三。香港国安法是根据宪法、香港基本法和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》而制定。香港国安法由香港特别行政区在香港公布实施,有关公布已由特区行政长官林郑月娥签署,并于30日晚刊宪生效。

  特区政府发言人表示,这次立法的目的是要切实防范、制止和惩治任何分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或者境外势力危害国家安全的犯罪行为,针对的是极少数违法犯罪的人,保障的是香港绝大多数居民的生命财产以及依法享有的各项基本权利和自由。香港居民正当行使这些权利时,无须担心触犯国家安全法律。

  发言人指出,特区政府要有效履职尽责,维护国家安全,早前已在特区政府警务处和律政司开展筹备设立专职部门的工作。随着香港国安法生效,警务处将于7月1日成立国家安全处,专职处理相关工作。由行政长官担任主席的香港特别行政区维护国家安全委员会将尽快成立,承担维护国家安全的主要责任。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司