中国共产党党员队伍继续发展壮大永远把人民放在最高位置2019年中国共产党党内统计公报贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行扎实推动全面从严治党向纵深发展 持续营造风清气正的良好政治生态在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话学习贯彻习近平总书记重要指示精神 更加扎实有效抓好当前防汛救灾工作
第003版:要闻
上一版 下一版 
中国共产党党员队伍继续发展壮大
永远把人民放在最高位置
2019年中国共产党党内统计公报
贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效
《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行
扎实推动全面从严治党向纵深发展 持续营造风清气正的良好政治生态
在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
学习贯彻习近平总书记重要指示精神 更加扎实有效抓好当前防汛救灾工作
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话

  (上接1版)

  文章指出,这次主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。一是聚焦主题、紧扣主线。二是以上率下、示范带动。三是有机融合、一体推进。四是紧盯问题、精准整改。五是严督实导、内外用力。六是力戒虚功、务求实效。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,要善始善终、善作善成,把全面从严治党要求真正落到实处。

  文章指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、对我们党治国理政考验之大前所未有。

  文章指出,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;必须发扬斗争精神,勇于担当作为;必须完善和发展党内制度,形成长效机制;必须坚持领导机关和领导干部带头。

  文章强调,越是形势严峻复杂越需要领导机关和领导干部保持定力、一往无前,越是任务艰巨繁重越需要领导机关和领导干部奋勇当先、实干担当。各级领导机关和领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领各族人民勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司