解放思想 提高站位 将果园港打造成为内陆开放重要平台第十二届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动举行12届近200名学生获奖播下创新的种子政务简报我市启动“剑网2020”专项行动荣昌:危改为农村困难群众织密“安居”网重庆市“党课开讲啦”现场教学走进渣滓洞实景演艺项目《歌乐忠魂》首演
第002版:要闻
上一版 下一版 
解放思想 提高站位 将果园港打造成为内陆开放重要平台
第十二届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动举行
12届近200名学生获奖播下创新的种子
政务简报
我市启动“剑网2020”专项行动
荣昌:危改为农村困难群众织密“安居”网
重庆市“党课开讲啦”现场教学走进渣滓洞
实景演艺项目《歌乐忠魂》首演
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
打击网络侵权盗版
我市启动“剑网2020”专项行动

  本报讯 (记者 赵迎昭)6月29日,重庆日报记者获悉,近日,重庆市版权局会同市委网信办、市公安局、市文化和旅游发展委员会、市通信管理局、市文化市场综合行政执法总队,全面启动打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动。

  本次专项行动自6月下旬启动,10月底前基本结束,主要针对网络版权保护面临的新情况新问题,聚焦5个重点领域。一是开展视听作品版权专项整治,深入开展院线电影网络版权专项保护;二是开展电商平台版权专项整治,加强对大型电商平台的版权监管工作,严厉打击网店销售盗版图书等行为;三是开展社交平台版权专项整治,加大新闻作品版权保护力度,进一步规范图片市场版权传播秩序;四是开展在线教育版权专项整治,大力整治在线教育培训中存在的侵权盗版乱象;五是继续巩固网络文学、动漫、网盘、应用市场、网络广告联盟等领域取得的工作成果。

  据了解,本次专项行动还加大数字版权保护力度,将全市区县“晒旅游精品 晒文创产品”大型文旅推介活动中的数字版权作品,纳入重庆市“剑网2020”专项行动监管范围,要求各区县在作品完成后及时进行版权登记。同时,要求各区县在“双晒”活动中,注重创作作品的独创性,避免在自有作品上使用他人享有版权的图片、文字、音乐、素材、特殊字体等内容,确需使用的要提前取得相关授权。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司