习近平向基里巴斯总统马茂致连任贺电中共中央印发《关于调整预备役部队领导体制的决定》习近平对防汛救灾工作作出重要指示对自己“抠门” 带头过“紧日子”重庆启动防汛Ⅲ级应急响应两个省部共建国家重点实验室在渝揭牌市政府召开第103次常务会议我市将建立防止返贫监测和帮扶机制
第001版:要闻
 下一版 
习近平向基里巴斯总统马茂致连任贺电
中共中央印发《关于调整预备役部队领导体制的决定》
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
对自己“抠门” 带头过“紧日子”
重庆启动防汛Ⅲ级应急响应
两个省部共建国家重点实验室在渝揭牌
市政府召开第103次常务会议
我市将建立防止返贫监测和帮扶机制
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平对防汛救灾工作作出重要指示
要求全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处

  新华社北京6月28日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。

  习近平指出,6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害,各地区各有关部门坚决贯彻党中央决策部署,全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援等工作,防灾救灾取得积极成效。

  习近平强调,当前,我国多地进入主汛期,一些地区汛情严峻,近期即将进入台风多发季节。国家防总等部门要加强统筹协调,指导相关地区做好防汛、防台风等工作。

  习近平要求,各地区和有关部门要坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚决落实责任制,坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司