汤建强:践行“生命教育”成就师生幸福磁器口:“重庆·1949”剧院动工兴建“开放的六月”开启云端激情艺术游观音桥政务服务“通办厅”启用西大学子登陆《强国青年》讲“精彩一课”6月18日,我们一起定格重庆新风貌我要拍下华溪村人感恩奋进的画面重庆日报摄影设备采购公告
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
汤建强:践行“生命教育”成就师生幸福
磁器口:“重庆·1949”剧院动工兴建
“开放的六月”开启云端激情艺术游
观音桥政务服务“通办厅”启用
西大学子登陆《强国青年》讲“精彩一课”
6月18日,我们一起定格重庆新风貌
我要拍下华溪村人感恩奋进的画面
重庆日报摄影设备采购公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
从石柱中益乡走出的摄影师刘万明:
我要拍下华溪村人感恩奋进的画面

本报记者 赵迎昭

    刘万明摄影作品《三峡白帝城》。(受访者供图)

  “明天我就要回家乡石柱中益乡了,想想还有点儿期待。”6月10日,延时摄影师刘万明在接受重庆日报记者专访时说,他将在6月18日“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动当天,拍出中益乡华溪村老乡在脱贫攻坚战场上感恩奋进、顽强作战的生动画面。

  刘万明2011年毕业于中国农业大学农业工程专业,他是在大学期间爱上摄影的。“北漂”4年后,他回到家乡重庆追寻摄影梦想,拍摄重庆日新月异的都市风光和历史文化遗存。到了2017年,他将重心放在延时摄影上,推出了延时摄影4K短片《山之城·重庆》《夜景之城》《重庆,不止山城》等备受关注的作品,其中《山之城·重庆》传播甚广。

  刘万明说,重庆壮丽秀美的山水、高楼林立的城市、造型各异的两江大桥以延时摄影的方式呈现,极具美感和视觉冲击力。

  刘万明常常将一些摄影作品素材发在抖音平台上,让全国各地的网友感受到重庆山水之城美丽之地的无限魅力。目前,他已在抖音平台发了66条作品,影响最大的一条是2018年发布的一条重庆夜景延时摄影作品,展现了流光溢彩的渝中半岛夜景,得到了9.7万个点赞。

  从去年开始,刘万明开始将镜头聚焦乡村。

  刘万明说,摄影有着记录历史的独特价值,他对“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动十分期待。今年,他计划推出一部表现重庆美丽乡村新貌的延时摄影作品。今后,他将花更多精力记录重庆城乡新风貌,留存极致影像内容,“过10年或20年再回顾这些影像,我们一定会更加感慨重庆的巨变吧。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司