《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书发布习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年我市累计为企业减免三项社保费80亿元为了山水之城的生态底色重庆各大商场人气明显回升“周末集市”助力绿色农产品快速出山消费“大礼包”激发新动能
第001版:要闻
 下一版 
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书发布
习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年
我市累计为企业减免三项社保费80亿元
为了山水之城的生态底色
重庆各大商场人气明显回升
“周末集市”助力绿色农产品快速出山
消费“大礼包”激发新动能
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

“周末集市”助力绿色农产品快速出山
南岸携手石柱中益乡开展消费扶贫

  本报讯 (记者 颜安 通讯员 饶金兰)“敢吃黄连苦,不怕辣椒辣,后享蜂蜜甜。”石柱土家族自治县中益乡脱贫攻坚进程中,流传着这样一句话。6月5日,由南岸区、石柱县共同打造的“周末集市”在该区行政中心B区举行首场展销,黄连、辣椒等20余种来自大山的绿色农产品热销。

  “此次带来的农副产品中,有从当地农户家里直接收来的初级农产品,还有石柱县9家企业生产的优质农产品。”华溪村党支部副书记罗浩说,今年因新冠肺炎疫情影响,石柱县约三成的莼菜销路受阻,农户生产压力增大。南岸区“周末集市”不仅拓宽了农产品的销路,还让绿色农产品“走”出大山,丰富了市民餐桌。

  除了莼菜、辣椒等石柱县主要特产外,土鸡、土鸭、土豆粉、腊肉、土鸡蛋等农副产品因绿色健康的品质,在现场掀起了阵阵赶集热潮。上午10时30分“周末集市”正式开张,短短两个小时,销售金额超过4万元。

  今年以来,南岸积极推进电商帮扶、产销对接、农产品采购,帮助石柱消费扶贫。其中,通过国家“扶贫832”平台,南岸区政府、各企事业单位采购石柱扶贫产品18万元。元旦期间,区商务委帮助石柱县农产品销售企业在南坪步行街举办推进会,现场销售35万元,线上销售18万元。

  南岸区商务委相关负责人表示,“周末集市”的开办,将进一步解决华溪村、中益乡及周边乡镇的农副产品销售问题。接下来,南岸将快速推动“春雷计划”落地,打造淘宝直播基地,帮助石柱线上直播销售,同时依托阿里资源,进一步为石柱优质莼菜等特色农副产品打开销路。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司