重庆首张“网络货运”牌照诞生社区办起就业超市公鱼互联云平台带动混凝土企业“上云”启迪水利行业总部基地落户西部(重庆)科学城重庆今年招收学前教育公费师范生258人市妇联邀你过绿色儿童节“开放的六月”即将开启重庆市城市管理局供水水质情况简报渝州路街道:高质量推进垃圾分类工作重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆首张“网络货运”牌照诞生
社区办起就业超市
公鱼互联云平台带动混凝土企业“上云”
启迪水利行业总部基地落户西部(重庆)科学城
重庆今年招收学前教育公费师范生258人
市妇联邀你过绿色儿童节
“开放的六月”即将开启
重庆市城市管理局供水水质情况简报
渝州路街道:高质量推进垃圾分类工作
重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆今年招收学前教育公费师范生258人
学费全免 补助生活费 定向就业

  本报讯 (记者 匡丽娜 王丽)5月26日,市教委下发《2020年五年学制学前教育公费师范生招生工作的通知》(以下简称《通知》),将面向重庆市应届初中毕业生招收学前教育公费师范生,为我市26个区县(自治县)定向培养幼儿园教师258人,培养学制为5年,学历层次为专科。

  《通知》指出,今年学前教育公费师范生的培养学校为重庆幼儿师范高等专科学校、重庆文化艺术职业学院。具有重庆市初中阶段三年完整学籍的本市户籍的应届初中毕业生,参加重庆市2020年初中毕业生学业水平暨高中升学考试,身体健康、体检合格的学生可报考。

  《通知》称,凡自愿报考2020年五年制学前教育公费师范生的应届初中毕业生,须在分类别报名登记时,自愿选择填报“公费幼师”类别,同时可兼报普通高中,联招区县的可兼报联招。

  凡报考“公费幼师”的考生,须在2020年7月1日9点—7月10日18点登录“重庆市中职招生网上录取系统”(http://zzb.cqzk.com.cn/)填报志愿,每名考生可填报6个志愿(定向就业区县),志愿以平行的方式投档。志愿一经填报,不得取消或更改。报考考生,须参加2020年初中毕业生学业水平暨高中升学考试,考试时间为7月12日—7月14日。

  《通知》称,五年制学前教育公费师范生实行提前批次录取。考生一经录取,不再投档。被录取考生不得到普通高中、联招学校或其他中等职业学校就读。被录取的考生,凭录取通知书到培养学校签订《重庆市公费师范生培养协议书》。

  五年学制学前教育公费师范生在5年修读年限内,免缴学费、住宿费并补助生活费。在1-3年级学习阶段不得同时享受现行中职学生免学费、住宿费、生活费等资助政策。在校学习期间,不得转学或转专业。毕业后,通过公开择优考核招聘到签订协议区县(自治县)政府举办的幼儿园工作,最低任教服务期限为6年。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司